Граница Грузии и Южной Осетии. Фото: © Sputnik/ Ада Багиан, http://sputnik-ossetia.ru/images/12/88/128845.jpg

09 мая 2016, 23:39

Очевидцы заявили о задержании четверых граждан Грузии у югоосетинской границы

Жители села Заридаанткари Горийского муниципалитета Давид Тазиашвили и Акакий Болоташвили, а также житель Гори Юрий Кедикошвили были задержаны сегодня вблизи югоосетинской границы. Михаил Гахеладзе задержан в Капском районе.

Трое жителей Горийского района были задержаны, когда они везли стройматериал на грузовой машине близ границы.

По информации местных жителей, российские пограничники забрали и грузовую машину, передает "Грузия-оnline".

В Капском районе на окраине села Сакоринтло, граничащего с Южной Осетией, югоосетинскими пограничниками был задержан Михаил Гахеладзе, сообщили очевидцы.

По их словам, он работал на своем земельном участке, когда появились вооруженные люди в форме, перешли на территорию, контролируемую грузинской стороной, задержали Гахеладзе и увели его в направлении Цхинвали.

Пока с семьей задержанного никто не связывался, соответственно, место нахождения Михаила Гахеладзе не уточнено, сообщает "ИнтерпрессНьюс". 

Комментариев югоосетинской стороны относительно задержания четверых грузинских граждан пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 06:52

24 января 2019, 06:23

  • Один из эпизодов дела Магомедовых дошел до суда

    Уголовное дело о хищении свыше 752 миллионов рублей при строительстве стадиона в Калининграде, ставшем одним из эпизодов дела совладельцев группы компаний "Сумма" Зиявудина и Магомеда Магомедовых, поступило в суд.

24 января 2019, 06:19

  • МВД Чечни рапортовало о росте числа убитых боевиков в 2018 году

    В Чечне в 2018 году был убит 21 предполагаемый участник вооруженного подполья, тогда как в 2017 году из было 18, сообщило МВД республики. Ведомство подтвердило данные "Кавказского узла" о числе убитых в 2018 году боевиков и тех, кто был заподозрен силовиками в причастности к вооруженному подполью.

24 января 2019, 06:07

  • Онкобольной попросил суд не выселять его семью из пансионата в Сочи

    После визита судебного пристава, который потребовал съехать из пансионата "Нептун" в Сочи супругов Мартыновых, глава семьи обратился в суд с просьбой прекратить судебное производство. Он указал, что из-за тяжелого заболевания не может зарабатывать на аренду или покупку другого жилья.

24 января 2019, 05:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии