Шеврон на форме сотрудника МЧС. Фото: Геннадий Аносов / Югополис

28 марта 2016, 16:25

Сотрудники МЧС в Волгограде заподозрены во взяточничестве

Начальник райотделения государственного пожарного надзора волгоградского управления МЧС России и его подчиненный стали фигурантами дела о получении взятки в размере около 350 тысяч рублей за непроведение проверок деятельности АЗС.

По данным следствия, подозреваемые получали от владельца автозаправочной станции регулярно взятки с января 2010 года и на протяжении последующих шести лет.

Сначала предприниматель предоставлял сотрудникам МЧС ежемесячно по 200 литров бензина. С ноября 2015 года сумма взятки составила 2 тысячи рублей – эти деньги раз в месяц зачислялись на пластиковую карту заправочной станции, находившуюся в распоряжении сотрудников МЧС, выяснили следователи.

По их данным, общая сумма "дохода" подозреваемых с 2010 года составила около 350 тысяч рублей. В ходе обысков по местам жительства и работы подозреваемых обнаружены и изъяты документы, имеющие значение для следствия, а также около 100 тысяч рублей и одной тысячи долларов.

В отношении сотрудников МЧС возбуждено дело по п. "а" и "в" ч.5 ст.290 (получение должностным лицом взятки в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.

Они задержаны и заключены под стражу, при этом свою вину не признают, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области.

Комментариями от подозреваемых или их представителей "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 22:50

15 декабря 2018, 22:10

15 декабря 2018, 21:37

15 декабря 2018, 20:54

  • Жители Махачкалы добились закрытия обувной фабрики

    Суд по требованию прокуратуры постановил закрыть обувную фабрику ООО "Зет-Обувь" в Махачкале после жалоб местных жителей на едкий запах клея и производственный шум. Прокурорская проверка показала, что фабрика нарушала санитарно-эпидемиологическое законодательство.

15 декабря 2018, 20:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей