Назим Гаджиев. Фото www.riadagestan.ru

22 марта 2016, 19:54

Назим Гаджиев похоронен в Новом Куруше

Похороны убитого лидера национального движения "Садвал" Назима Гаджиева прошли 21 марта в лезгинском селе Новый Куруш.

"Кавказский узел" сообщал, что 20 марта тело председателя правления Международного лезгинского национального движения "Садвал" Назима Гаджиева с многочисленными ножевыми ранениями было найдено в его квартире в Махачкале. Коллеги Гаджиева допускают, что его убийство может иметь политический характер.

21 марта после совершения всех религиозных процедур тело Назима Гаджиева забрали из мечети и отвезли в село Новый Куруш Хасавюртовского района, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" родственник убитого Наби.

"Похороны состоялись примерно в половине пятого, до совершения вечернего намаза", – уточнил он, добавив, что на них приехали земляки Гаджиева из разных городов Дагестана. – Все, кто услышал про трагедию и успевал попасть на похороны, приехали в Куруш вчера вечером", – сообщил он.

Напомним, год назад, 24 марта 2015 года в Дагестане был найден мертвым активист движения "Садвал" Руслан Магомедрагимов. Следствие отказалось считать смерть насильственной, хотя лидер движения "Садвал" Альберт Эседов, ссылаясь на результаты вскрытия тела, заявлял, что Магомедрагимов был задушен.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы статьи о лезгинах и их верованиях.

Автор: Расул Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 05:20

  • Суд в Краснодаре принял сторону жильцов многоэтажки в споре о техническом этаже

    Кассационный суд отказал администрации Краснодара в переводе технического этажа 17-этажного жилого комплекса "Покровский" в жилые помещения. Во время реконструкции техэтажа была нарушена отопительная система, рассказал председатель ЖСК "Покровский" Давыд Свещинский. По факту захвата технического этажа возбуждено уголовное дело, сообщили в УВД Краснодара.

24 июня 2021, 04:30

  • Аналитики сочли минимальным влияние Еревана на вопрос о границе с Азербайджаном

    Армянская сторона обсуждала размещение российских миротворцев на границе с Азербайджаном еще до выборов, но основные переговоры по этому вопросу ведутся между Москвой и Баку, считают аналитики в Ереване. Привлечение российских миротворцев - попытка Еревана законсервировать ситуацию, но на решении вопроса о границе настаивают и Москва, и Вашингтон, отметили аналитики в Баку.

24 июня 2021, 03:38

  • Жители Бобоквати объявили бессрочную акцию протеста

    Протестующие в селе Бобоквати установили палатку и организовали круглосуточное дежурство на земельном участке, который власти планируют продать инвесторам через аукцион. Эти земли были незаконно конфискованы у местных жителей, заявили активисты.

24 июня 2021, 02:47

  • Суд оставил Никиту Котлярова в колонии

    Волгоградский областной суд оставил в колонии осужденного Никиту Котлярова, который просил освобождения в связи с тяжелым заболеванием. Защита усмотрела признаки фальсификации в заключении о состоянии здоровья Котлярова и намерена обжаловать решение суда.

24 июня 2021, 01:50

  • Сестра Саутиевой рассказала о ее быте в новой камере СИЗО

    Свидетель обвинения, допрошенный в Ессентукском горсуде по делу лидеров ингушского протеста, дал показания в их пользу, как и большинство других свидетелей, сообщил адвокат Джабраил Куриев. Родным арестованных изредка удается пообщаться с ними перед заседаниями. Зарифа Саутиева после перевода в новую камеру СИЗО подружилась с соседкой и помогает ей ухаживать за маленьким ребенком.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей