Митинг "НОДа" с требованием обвинительного приговора Надежде Савченко перед зданием Донецкого городского суда, 22 марта 2016 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

22 марта 2016, 11:51

Противники Савченко собрались на акцию у суда в Донецке

Напротив здания Донецкого горсуда в Ростовской области во второй день оглашения приговора Надежде Савченко проходит митинг, участники которого требуют вынести обвинительный приговор.

Как писал "Кавказский узел", 21 марта в Донецком горсуде начали зачитывать приговор по делу Савченко, обвиняемой в гибели российских журналистов под Луганском. Сегодня суд возобновил оглашение приговора по делу украинской летчицы.

Прокуратура потребовала приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы, адвокаты призвали суд оправдать ее. Надежда Савченко свою вину отрицает и заявляет о политическом характере дела.

Около 30 человек среднего возраста выстроились перед судом с плакатами "Убийца должна сидеть в тюрьме!" и "Убийце журналистов – строгую кару!", сообщает с места событий корреспондент "Кавказского узла".

В руках у некоторых участников акции флаги "Национально-освободительного движения", партии "Великое отечество", а также флаги самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республики. При этом участники пикета сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что среди них нет жителей Донецкой или Луганской областей Украины.

Многочисленные сотрудники полиции, находящиеся у суда, сообщают прессе, что митинг согласован, и его проведению они не препятствуют.

В данный момент чтение приговора продолжается.

Напомним, что вчера, 21 марта, перед зданием суда также собралась группа молодых людей, которые призвали вынести Савченко обвинительный приговор.

Надежда Савченко  входит в число лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей