Надежда Савченко  в Донецком городском суде,
Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

22 марта 2016, 10:50

Суд возобновил оглашение приговора Савченко

Донецкий городской суд Ростовской области сегодня возобновил оглашение приговора по делу украинской летчицы Надежды Савченко.

"Кавказский узел" писал, что 21 марта в Донецком горсуде начали зачитывать приговор по делу Савченко, обвиняемой в гибели российских журналистов под Луганском. В первый день суд признал Савченко виновной. Дополнение «Кавказского узла» от 11.15 мск 22.03.2016: Обвинительное заключение было ошибочно названо рядом информагентств 21 марта «обвинительным приговором». В тот же день адвокат Савченко Николай Полозов в своем “Твиттере” опроверг эту информацию, заявив, что суд еще не перешел к вопросу вины его подзащитной, и подчеркнув, что решение еще не вынесено.

Перед зданием суда утром 21 марта собралась группа молодых людей и призвала вынести Савченко обвинительный приговор. Митинг был согласован с властями.

Ожидается, что сегодня суд перейдет к главной части приговора - резолютивной, в которой оглашается мера наказания. Суд также огласит выводы, в которых объяснит, почему считает установленной виновность Савченко, даст оценку доказательствам сторон, информирует ТАСС.

В начале заседания судья заявил, что биллинг телефона Савченко подтверждает, что 17 июня 2014 года она находилась в местах обстрела мирных жителей и российских журналистов в Луганской области, а краткие телефонные разговоры свидетельствуют, что она могла давать указания, куда стрелять, передает РИА "Новости".

"Распечатка телефонных переговоров Савченко приобщена к материалам дела и является допустимым доказательством", - зачитал судья из приговора в ходе заседания.

Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двух российских журналистов под Луганском и незаконном пересечении границы Украины с Россией. Она свою вину отрицает и заявляет о политическом характере дела. Надежда Савченко входит в число лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 02:03

  • Павел Гриб заявил о подмене ключевой свидетельницы

    Гражданин Украины Павел Гриб заявил 18 января, что в суде вместо Татьяны Ершовой, которую, по версии обвинения, он склонял к терроризму, выступала другая девушка, а переписку от ее имени вели силовики. Защита раскритиковала медосмотры Гриба в СИЗО как недостаточно тщательные.

19 января 2019, 01:59

  • Около 200 семей пожелали переселиться в Галанчожский район

    За неделю, прошедшую с начала сбора информации о желающих переселиться в приграничный с Ингушетией Галанчожский район, о своем намерении вернуться на земли предков заявили около 200 семей, сообщил сотрудник Минэкономразвития. Опрошенные "Кавказским узлом" выходцы из района по-разному относятся к перспективе переселения. В районе нет предприятий и рабочих мест, дорог и объектов социальной сферы, отмечают многие из тех, кто рассматривает возможность переселиться на новое место.

19 января 2019, 00:51

  • Сотрудники Дагтехкадастра выступили против увольнений в ведомстве

    Работники Дагестанского бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке, недовольные увольнением своего руководства и планами сокращения штата, попытались 18 января добиться встречи с главой Минимущества. Чиновники пообещали сообщить о требованиях сотрудников бюро главу Дагестана.

19 января 2019, 00:14

  • 1 Прокуратура поддержала жалобу директора "Звезды Эльбруса" на следствие

    Следствие по делу о захвате гостиницы "Звезда Эльбруса" не опрашивало ее владельцев, а прокуратура Кабардино-Балкарии отказалась признавать их потерпевшими, заявила гендиректор гостиницы Жанна Мазихова. Следователь решил опросить Мазихову после жалобы, направленной главе Кабардино-Балкарии.

18 января 2019, 23:16

  • Ингушские активисты рассказали о препятствиях сбору подписей для Путина

    Сбор подписей под требованием отставки главы Ингушетии, отмены соглашения о границе с Чечней и возврата Пригородного района начался во время двухнедельного митинга в Магасе, где провокаторы пытались уничтожить подписные листы. Сбор подписей прекратился из-за деятельности представителей провластных структур, рассказали "Кавказскому узлу" инициаторы обращения к Путину.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии