Активисты движения "Вставая Армения" на ночной ночную акции. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

26 февраля 2016, 03:51

"Новая Армения" прекратила круглосуточный пикет на площади Свободы

Представители Фронта общественного спасения "Новая Армения" заявили о прекращении ночного дежурства на месте пикета в связи с введенным мэрией запрете на ночные акции на площади Свободы. Активисты движения "Вставай, Армения!" продолжили ночную акцию.

Как писал "Кавказский узел", 1 декабря 2015 года Фронт общественного спасения "Новая Армения" в знак протеста против принятия конституционных поправок объявил о начале круглосуточного сидячего пикета на площади Свободы.

На прошедшем 6 декабря 2015 года референдуме по конституционным изменениям в Армении явка избирателей составила 50,51%. Согласно официальным данным ЦИК, проект реформы поддержали 63,35% участников голосования.

Решение о прекращении ночного дежурства связанно с запретом мэрии Еревана на проведении акций протеста на площади Свободы после 24.00, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член политсовета фронта "Новая Армения" Варужан Аветисян.

Соответствующий документ активисты получили вечером 25 февраля. 

Варужан Аветисян заявил, что сидячий пикет возобновится с 08.00.

При этом активисты движения "Вставай, Армения!" остались на площади.

По состоянию на 04.00 по местному времени (03.00 по мск) на площади оставались порядка 15 человек, среди которых член Совета гражданского движения "Вставай, Армения!" Андреас Гукасян, рассказал корреспонденту член гражданского движения Давид Ованнисян.

Ованнисян также отметил, что на площади дежурят порядка десяти полицейских. "Инцидентов с полицией за время проведения акции не зафиксировано", - заключил активист.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" размещает на специальной странице "Протесты в Армении"

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 08:45

24 августа 2019, 07:47

  • Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации

    Кандидат от КПРФ в депутаты Волгоградской областной думы Михаил Таранцов пожаловался на использование админресурса для того, чтобы помешать ему вести агитацию. Его соперник от "Единой России" Алексей Волоцков заявил, что не причастен к срыву агиткампании коммуниста, а кандидат от ЛДПР Михаил Воронов потребовал снять плакаты Таранцова с ряда жилых домов.

24 августа 2019, 06:50

  • Аналитики нашли политическую подоплеку в аресте счетов основателей "ТВС банка"

    Грузинская прокуратура арестовала все счета учредителей "ТВС банка" Мамуки Хазарадзе и Бадри Джапаридзе. Хазарадзе связал этот арест с намерением остановить финансирование учреждаемого ими общественного движения.  Действующие власти переняли опыт своих предшественников  в борьбе с оппонентами, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. 

24 августа 2019, 05:50

  • Малсаг Ужахов оправдан по делу об октябрьских митингах в Магасе

    Верховный суд Ингушетии признал незаконным решение Магасского райсуда, который назначил штраф в 10 тысяч рублей главе Совета тейпов Малсагу Ужахову после протестных митингов в октябре 2018 года. Это уже второе решение райсуда по административным делам Ужахова, отмененное в вышестоящей инстанции. 

24 августа 2019, 05:11

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей