Никол Пашинян. Фото: http://karabah.info/news/nikol_pashinjan_ehlita_armenii_vymalivaet_podachki_u_rossii_i_zapada/2014-12-03-8017

24 февраля 2016, 23:25

Полиция в Ереване пропустила адвокатов к задержанным активистам

Десять активистов, проводивших акцию в поддержку Вардгеса Гаспари на проспекте Баграмяна, находятся в полицейском участке "Арабкир".

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня группа активистов провела акцию в поддержку арестованного Вардгеса Гаспари у расположенной на проспекте Баграмяна резиденции президента Армении. Полиция задержала семерых участников акции. Адвокат одного из задержанных Ара Карагезян заявил, что ему не разрешили войти в здание полицейского участка.

Позднее полицейские задержали и доставили в участок еще троих участников акции на проспекте Баграмяна. В числе задержанных член арт-группы "Контрудар" Артак Геворкян и член инициативной группы "Нет грабежу!" Максим Саргсян, заявила в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Арпи Саргсян.

Она отметила, что полиция не допускала адвокатов к своим подзащитным в нарушение закона.

У здания полиции собрались около двух десятков активистов. К полицейскому участку подъехал также депутат парламента Армении Никол Пашинян. Он потребовал у полицейских пропустить на участок адвокатов. Однако полицейские заявили, что никого не пропустят.

"Если бы мне нужно было сообщить о преступлении, вы и меня не пустили бы?" - задался вопросом депутат. После вмешательства Пашиняна полицейские все же пропустили адвокатов Ару Карагезяна и Айарпи Саргсян в полицейский участок к своим подзащитным.

Напомним, что сегодня в полицейский участок "Кертрон" были доставлены пятеро активистов, требовавших освобождения Вардгеса Гаспари.

Отметим, что со слов адвокатов стало известно об избиениях Вардгеса Гаспари в тюрьме и его отказе от пищи и воды. В Минюсте сообщили о прекращении голодовки арестованным.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" размещает на специальной странице "Протесты в Армении"

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 00:50

15 декабря 2018, 00:39

15 декабря 2018, 00:35

15 декабря 2018, 00:14

  • Недоверие к власти на фоне спора о границах породило версию о драке чеченцев и ингушей

    Практика утаивания от журналистов важной информации и сведений о межнациональных конфликтах в местах лишения свободы обусловила недоверие людей к властям. На фоне напряженности вокруг ингушско-чеченской границы это недоверие послужило активному распространению альтернативных версий и домыслов о драке заключенных в кабардино-балкарской колонии, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники и медиаэксперт.

14 декабря 2018, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей