На избирательном участке во время референдума 06.12.2015. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского Узла"

07 декабря 2015, 06:17

ЦИК Армении: проект конституционной реформы поддержали 63,35% избирателей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

ЦИК Армении завершил обработку бюллетеней со всех избирательных участков страны. По предварительным данным, за конституционную реформу высказались 825 622 человека или 63,35% участников голосования, заявил председатель комиссии Тигран Мукучян.

6 декабря, как информировал "Кавказский узел", в Армении проходило голосование на референдуме по проекту конституционной реформы. В течение дня наблюдатели сообщали о низкой явке избирателей и нарушениях на участках. По данным на момент закрытия участков, явка избирателей составила 50,51%.

Предварительные результаты голосования на референдуме говорят о том, что поправки к Конституции Армении приняты, сообщил в 02.45 мск (03.45 по местному времени) председатель ЦИК Тигран Мукучян.

"Согласно обобщенным предварительным итогам, за проект конституционной реформы проголосовали 825 тысяч 622 человека или 63,35% участников голосования и 32,17% граждан, внесенных в списки избирателей. Против высказались 421 тысяча 593 человека или 32,35% избирателей, принявших участие в голосовании и 16,42% внесенных в списки электората", - цитирует Мукучяна ТАСС.

Всего, по его словам, в голосовании приняли участие 50,51% от лиц, включенных в избирательные списки.

Глава ЦИК Армении напомнил, что проект считается принятым, если за него проголосовало более половины участников голосования, но не менее одной четверти граждан, включенных в списки избирателей. Таким образом, для принятия поправок в Конституцию Армении за них должны были проголосовать не менее 640 тысяч человек, передает РИА "Новости".

Согласно закону, окончательные результаты референдума будут опубликованы через неделю после завершения голосования - 13 декабря.

Напомним, по данным на 22.00 6 декабря, в ЦИК поступило 234 сигнала о нарушениях в ходе референдума. К вечеру в полицию Армении также поступило 96 сообщений о нарушениях в ходе голосования.

Дополнение "Кавказского узла" от 07.12.2015 09.15 мск: Оппозиция 6 декабря проводила акцию протеста в центре Еревана, требуя признать итоги прошедшего в Армении конституционного референдума недействительными. На начало митинга, по оценкам организаторов, на площади Свободы в Ереване собрались около 700 человек. Митинг завершился шествием. Полиция несколько раз перекрывала дорогу протестующим. Участники шествия требовали встречи с председателем ЦИК. Представители фронта общественного спасения "Новая Армения", выступающие за отмену итогов референдума, заявили сегодня ночью, что круглосуточный сидячий пикет на площади Свободы продолжится.

"Кавказский узел" также размещает материалы о протестных акциях в Армении на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы новости и статьи о "Новой Армении", партии "Наследие" и "Учредительном парламенте".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 апреля 2024, 11:02

25 апреля 2024, 10:38

  • Подросток задержан в Дагестане за предложение устроить теракт

    16-летний житель Кумторкалинского района предлагал сверстникам устроить взрывы в селах, а после задержания заявил, что это была шутка, сообщили в МВД Дагестана. Пользователи Telegram, комментируя поведение подростка, упрекнули его родителей в ненадлежащем воспитании, а также напомнили про теракт в "Крокус сити холле".

25 апреля 2024, 09:49

25 апреля 2024, 09:01

  • Лазар Григориадис покинул тюрьму

    Помилованный президентом Грузии Лазар Григориадис, которого ранее суд приговорил к девяти годам заключения за нападение на силовиков и поджог полицейской машины, покинул тюрьму и заявил, что примет участие в протестах против закона об иногентах.

25 апреля 2024, 08:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей