15 февраля 2016, 09:35

Школьный учитель в Дагестане ранен во время похищения

Сотрудники силовых структур провели в Табасаранском районе операцию по освобождению школьного учителя, похищенного 14 февраля группой людей. Предполагаемым похитителям удалось скрыться, огнестрельные ранения получили сотрудник полиции и сам похищенный.

Вечером 14 февраля группа из четырех человек зашла в дом к учителю средней школы селения Джули, связала его супругу, а самого преподавателя похитила. Учителя отвезли на машине, которую затем удалось выявить в райцентре Табасаранского района - селе Хучни, сообщил сегодня источник в силовых структурах. 

По его словам, на требование остановиться находившиеся в машине люди открыли огонь, касательное ранение получил начальник Табасаранского райотдела внутренних дел. Находившимся в машине людям удалось выйти из машины и скрыться.

В оставленном автомобиле силовики нашли похищенного учителя, раненного из огнестрельного оружия. Пострадавший полицейский после оказания медпомощи возвратился на службу, а похищенный госпитализирован, пишет со ссылкой на источник в силовых структурах "Интерфакс".

Тот же источник сообщил, что в районе идут мероприятия по задержанию людей, похитивших учителя. Известно, что среди них есть одна женщина.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику перестрелок, спецопераций и похищений. В разделе "Справочник" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 01:44

24 сентября 2020, 00:50

24 сентября 2020, 00:25

  • Журналисты оценили имиджевые потери Керимова от истории с отмыванием денег

    История возможного финансирования сенатором от Дагестана Сулейманом Керимовым зарубежной партии на фоне щедрой помощи республики не скажется на его репутации, считает заместитель главвреда «Черновика» Магомед Магомедов. Это сообщение не станет поводом для гордости, но и не вызовет раздражения у дагестанцев, уверен политолог Эдуард Уразаев.

23 сентября 2020, 23:31

23 сентября 2020, 22:46

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей