11 февраля 2016, 21:20

Казачий атаман на Ставрополье приговорен к 3,5 года колонии за продажу оружия

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Пятигорский городской суд Ставропольского края признал казачьего атамана Юрия Чурекова виновным в незаконном обороте оружия и приговорил его к трем годам и шести месяцам колонии. 

По данным следствия, 28 апреля 2015 года в Пятигорске Чуреков и еще один местный житель продали два автомата Калашникова за 180 тысяч рублей. Закупка была проверочной, и 29 мая Чуреков был задержан. В его машине нашли автоматы и гранаты.

Кроме наказания в виде срока в колонии, суд обязал Чурекова выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей, сообщает со ссылкой на пресс-службу Ставропольского краевого суда "Интерфакс" и приводит данные источника в силовых структурах о том, что найденное в машине Чурекова оружие было контрабандным путем доставлено с Украины.

Комментариев от осужденного или его официальных представителей относительно предъявленных обвинений и приговора пока не поступало.

Юрий Чуреков - атаман общественной организации "Кавказская казачья линия". Она не входит в реестр казачьих обществ России. Организация была учреждена в июле 2010 года в Армавире, в нее входят нереестровые казаки с Дона, Кубани, Северного Кавказа, а также из Астрахани, Волгограда и Воронежа, пишет "Российская газета". 

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 марта 2024, 06:30

  • Суд в Армении освободил Ваагна Вермишяна

    Бывшвий глава комитета по градостроительству Армении Ваагн Вермишян, приговоренный к восьми годам тюрьмы по делу о взятках, освобожден решением Антикоррупционного апелляционного суда.

05 марта 2024, 05:58

05 марта 2024, 05:46

05 марта 2024, 04:47

  • Силовики дали показания в пользу коллег в суде по делу Джабиева

    Опрошенные в Цхинвальском городском суде силовики настаивали, что в отделе милиции у Инала Джабиева и Николая Цховребова не было следов насилия. Сотрудник Генпрокуратуры Роланд Бибилов заявил о многочисленных синяках на теле Джабиева, которое он фотографировал в морге.

05 марта 2024, 03:48

  • Ереванцы поспорили о негативных эффектах курса на евроинтеграцию

    Стремление Армении стать кандидатом в члены Евросоюза вызовет большие проблемы в отношениях с Россией, в первую очередь экономические, полагают опрошенные "Кавказским узлом" ереванцы. Экономические последствия будут не столь разрушительными, а в политическом плане страна выиграет, считают другие жители армянской столицы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей