28 апреля 2015, 04:54

Двое фигурантов дела о торговле оружием осуждены на Ставрополье

Буденновский горсуд Ставропольского края 27 апреля признал Адама Абдуразакова и Артура Мустрыгова виновными в торговле оружием. Абдуразаков приговорен к семи годам колонии общего режима, Мустрыгову назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно.

Как установил суд, сотрудники УФСБ по Ставрополью в ходе спецмероприятий приобрели у подсудимых боевое огнестрельное оружие - два пистолета и приспособление для бесшумной стрельбы.

Оба фигуранта дела признаны виновными в незаконном обороте оружия (ч.2 ст.222 УК РФ), сообщает со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Ставрополью "Интерфакс-Юг".

Абдуразаков и Мустрыгов были задержаны в начале 2014 года. По данным ФСБ, после задержания в их доме был проведен обыск, в ходе которого был изъят автомат Калашникова и патроны к нему, уточняет ГТРК "Ставрополье".

Приговор еще не вступил в законную силу.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно приговора суда пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее также информировал, что 4 марта стало известно о вынесении в Ставрополе обвинительного приговора жителю Абхазии Ахру Тужбе, осужденному на два года и два месяца по обвинению в торговле оружием.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2020, 00:57

20 января 2020, 00:02

19 января 2020, 23:00

19 января 2020, 22:00

  • Отец Нурмагомедова озвучил условия реванша с Макгрегором

    Ирландец Конор Макгрегор согласен приехать в Дагестан на бой-реванш с действующим чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым. Дагестанский боец выйдет на поединок только за 100 миллионов долларов, заявил его отец и тренер Абдулманап Нурмагомедов.

19 января 2020, 21:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей