06 декабря 2015, 09:03

На Ставрополье осуждены торговцы оружием из Чечни

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ленинский суд Ставрополя вынес обвинительный приговор Хадалбеку Шибугаеву, Алихану Асаеву и Тимуру Сургуеву. По версии следствия, они сбывали на территории города огнестрельное оружие.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 и ч. 2 ст. 222 Уголовного кодекса РФ - незаконные сбыт, хранение, перевозка огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору.

Суд установил, что с марта по октябрь 2014 года Шибугаев, Асаев и Сургуев незаконно сбывали на территории Ставрополя пистолеты Макарова с приборами для бесшумной стрельбы, а также боеприпасы к ним. По информации следствия, оружие было привезено из Чеченской Республики, говорится в сообщении на сайте следственного управления СК России по Ставропольскому краю.

Подсудимые, говорится в релизе, полностью признали свою вину.

По информации правоохранителей, Шибугаеву приговором суда назначено наказание в виде 3 лет и 4 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 35 тысяч рублей, Асаеву осужден на 2 года и 6 месяцев лишения свободы, Сургуев получил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года.

Максимальная санкция по ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса РФ составляет лишение свободы сроком до четырех лет, по ч. 2 ст. 222 - лишение свободы на срок до шести лет.

Комментариев от осужденных или их представителей не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 01:44

  • Митинг в поддержку мусульман Адигени прошел в Тбилиси

    Участники акции в Тбилиси обвинили власти в игнорировании проблем мусульман Адигени и Грузии в целом. Государственное агентство по делам религии не занимается проблемами гонений на мусульман и не защищает свободу вероисповеданий, заявили они.

13 апреля 2024, 00:45

  • Владимир Атаманчук приговорен к обязательным работам

    Суд в Сочи приговорил 72-летнего активиста Владимира Атаманчука к 200 часам обязательных работ, признав виновным в клевете. Кроме того, он должен выплатить 40 тысяч рублей компенсации одному из потерпевших. Активист намерен обжаловать решение суда.

12 апреля 2024, 23:46

12 апреля 2024, 22:50

12 апреля 2024, 21:53

  • Четверо военных из Дагестана убиты на Украине

    Гамзат Гасанов, Омарасхаб Магомедов, Шамиль Муртазалиев и Мурад Курбанов убиты на Украине, сообщили власти Каякентского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 813 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей