08 февраля 2016, 20:21

Завершено расследование одного из дел о нарушениях на армянском референдуме

Следствие направило в прокуратуру уголовное дело о препятствии деятельности журналиста доверенным лицом от Республиканской партии Армении Артуром Хуршудяном на декабрьском референдуме.

Как писал "Кавказский узел", 5 декабря 2015 года в Армении прошел референдум по конституционной реформе. По официальным данным ЦИК, проект реформы поддержали 63,35% участников голосования. По обращениям граждан, представителей СМИ и общественных организаций правоохранительные органы Армении возбудили десятки уголовных дел, часть из них уже направлена в суд.

Одним из обвиняемых по "делу о референдуме" стал Хуршудян, которого следствие подозревает в том, что в день голосования на территориальном избирательном участке 5/28 он потребовал от журналистки сайта Hetq.am Дианы Казарян прекратить видеосъемку и покинуть помещение, но та отказалась выполнить требование.

"Хуршудян забрал портативный компьютер, принадлежащий Казарян, и вышел с избирательного участка, тем самым воспрепятствовал законному праву освещать референдум", – заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Специальной следственной службы.

Дело возбуждено по ч.1 ст.149 УК Армении (воспрепятствование осуществлению избирательного права, работе избирательных комиссий или осуществлению своих полномочий лицом, участвующим в выборах) и направлено в прокуратуру для дальнейшей передачи в суд.

"Кавказский узел" также сообщал, что суд в Ереване признал члена территориального избиркома Нарине Ованнисян виновной в фальсификации на конституционном референдуме 6 декабря и оштрафовал ее на 100 тысяч драмов (около 205 долларов США).

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2018, 21:25

17 декабря 2018, 21:17

17 декабря 2018, 20:54

  • "Европейская Грузия" осудила задержание активиста ЕНД

    Задержанному после столкновений с полицией активисту "Единого национального движения" Давиду Киркитадзе грозит до пяти лет лишения свободы. Оппозиционная партия "Европейская Грузия", не поддержавшая уличные акции ЕНД, призвала власти не лишать активиста свободы, назвав нарушение права на собрания одним из свидетельств глубокого политического кризиса.

17 декабря 2018, 20:07

17 декабря 2018, 19:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей