Урна для голосования. 6 декабря 2015 г.
Фото: © PAN Photo / Vahan Stepanyan

08 февраля 2016, 13:05

Обвиняемая в фальсификации на референдуме в Армении признала вину

В суде общей юрисдикции первой инстанции административных районов Аван и Нор-Норк началось разбирательство по делу о голосовании за другого избирателя на состоявшемся 6 декабря 2015 года референдуме по принятию поправок к Конституции.

"Кавказский узел" сообщал, что Следственный комитет Армении направил в суд 16 уголовных дел по факту голосования за другого избирателя на референдуме по конституционной реформе, проведенном в стране 6 декабря 2015 года.

Согласно обвинительному заключению, член избирательной комиссии территориального избиркома 1/07, директор детского сада №56 Карине Степанян подписалась в списке избирателей вместо жительницы Еревана Мане Тандилян по вымышленным паспортным данным, закрепив избирательный бюллетень прикрепленной ей печатью.

На судебном заседании Степанян признала свою вину. Защита обвиняемой, в свою очередь, представила суду ходатайство о слушании дела в ускоренном порядке, передает корреспондент "Кавказского узла".

Степанян также представила ходатайство, в котором просила суд не разрешать видеозапись судебного разбирательства. По словам обвиняемой, съемка "ущемляет ее честь и достоинство". Судья Давид Арутюнян отказался удовлетворить прошение. Он также объявил о переносе судебного разбирательства для рассмотрения ходатайства о слушании дела в ускоренном порядке. Следующее заседание состоится 12 февраля.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2018, 09:28

16 декабря 2018, 08:26

  • Политологи указали на политический контекст переговоров о цене на газ для Армении

    Армения и Россия пока не пришли к соглашению о цене на газ, хотя срок действующего договора истекает 31 декабря. Кремль ожидает от Армении определенных политических уступок, считает политический обозреватель Акоп Бадалян. Москва добивается уступок от Еревана в вопросах назначения генсека Организации Договора о коллективной безопасности, а также хочет добиться определенных гарантий, что Армения не будет голосовать за резолюции против России на международных площадках, предположил политолог Армен Варданян.

16 декабря 2018, 07:29

  • Присяжные оправдали обвиняемого в резонансном убийстве в Малых Дербетах

    Присяжные заседатели в Малодербетовском районном суде оправдали обвиняемого в убийстве Ивана Когдеева. Родственники Когдеева заявили, что шокированы вердиктом. Адвокат подсудимого выразил уверенность, что приговор был бы оправдательным, даже если бы решение принимали не присяжные, а суд общей юрисдикции.  

16 декабря 2018, 06:25

16 декабря 2018, 05:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей