Референдум по внесению изменений в конституцию Армении: Подсчет голосов. 6 декабря 2015 г.
Фото: © PAN Photo / Vahan Stepanyan

05 февраля 2016, 20:38

Завершено расследование 21 дела о нарушениях на армянском референдуме

Следственный комитет Армении направил в суд 16 уголовных дел по факту голосования за другого избирателя на референдуме по конституционной реформе, проведенном в стране 6 декабря 2015 года.

Как писал "Кавказский узел", явка избирателей на декабрьском референдуме по конституционной реформе в Армении составила 50,51%. По официальным данным ЦИК, проект реформы поддержали 63,35% участников голосования.

По состоянию на 5 февраля, обвинение по статье 153 УК Армении "Голосование более одного раза или вместо другого лица" предъявлено 24 фигурантам, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Следственного комитета Армении.

По словам представителя ведомства, 16 уголовных дел, по которым проходят 19 обвиняемых, направлены для разбирательства в судебные органы, еще пять уголовных дел направлены в прокуратуру.

"Уголовная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере не свыше 500-кратного размера минимальной заработной платы, либо лишением свободы на срок не свыше одного года", - отметили в пресс-службе.

"Кавказский узел" публикует новости о волне протестных акций в Армении на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2018, 21:25

17 декабря 2018, 21:17

17 декабря 2018, 20:54

  • "Европейская Грузия" осудила задержание активиста ЕНД

    Задержанному после столкновений с полицией активисту "Единого национального движения" Давиду Киркитадзе грозит до пяти лет лишения свободы. Оппозиционная партия "Европейская Грузия", не поддержавшая уличные акции ЕНД, призвала власти не лишать активиста свободы, назвав нарушение права на собрания одним из свидетельств глубокого политического кризиса.

17 декабря 2018, 20:07

17 декабря 2018, 19:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей