Участники расширенного заседания коллегии Генпрокуратуры Азербайджана. 5 февраля 2016 года. Фото: Genprosecutor.gov.az

06 февраля 2016, 18:29

Число потерпевших по делу МНБ Азербайджана возросло до 65

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В деле сотрудников Министерства национальной безопасности Азербайджана исследовано 130 эпизодов, потерпевшими по ним признаны 65 человек, заявили 5 февраля участники расширенного заседания Генпрокуратуры страны.

"Кавказский узел" писал, что дело в отношении сотрудников МНБ расследуется с октября 2015 года. Им вменяется злоупотребление полномочиями и вмешательство в работу бизнес-структур. Руководство ведомства было отправлено в отставку, само министерство власти ликвидировали. В ноябре 2015 года Генпрокуратура сообщила, что число потерпевших по делу составляет 57 человек.

5 февраля в Генеральной прокуратуре Азербайджана прошло расширенное заседание коллегии, на котором были подведены предварительные итоги расследования дела.

Обвиняемыми по делу проходят 22 человека. Двадцать из них находятся под стражей, с еще одного взята подписка о невыезде. Кроме того, правоохранительные органы до сих пор не могут установиться местонахождение последнего обвиняемого, его розыск продолжается, сообщает со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры Азербайджана Trend.

О том, остается ли в числе этих 22 обвиняемых фигурант дела Ильгар Алиев, который, по официальным данным, покончил с собой в декабре 2015 года, не уточняется.

На заседании Генпрокуратуры было объявлено, что по делу исследованы 130 эпизодов, среди которых есть случаи прослушивания телефонных разговоров и нарушений, допущенных при оперативно-разыскной деятельности. Всего потерпевших по этим эпизодам - 65 человек. Следствие все еще продолжает исследовать жалобы граждан, отмечает Haqqin.az.

За день до заседания, 4 февраля, стало известно, что здание МНБ уже официально передано созданной на базе министерства Службе государственной безопасности, отмечает APA.

Напомним, ранее опрошенные "Кавказским узлом" эксперты объяснили чистки в МНБ борьбой с кланом главы ведомства Эльдара Махмудова. По их словам, за десять лет работы в министерстве Махмудов превратился в реальную угрозу для правящего режима.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 18:12

  • Жители Грозного раскритиковали работу маршруток

    Маршрутку №20 приходится ждать не менее 40 минут, а ехать пассажиры вынуждены в духоте и тесноте, пожаловалась жительница Грозного в Instagram*. Пользователи соцсети подтвердили, что аналогичные проблемы в Грозном годами не решаются и на других маршрутах.

13 августа 2022, 17:13

13 августа 2022, 16:27

13 августа 2022, 15:27

13 августа 2022, 14:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей