Бывший заведующий отделом политического анализа и информационного обеспечения администрации президента страны Эльнур Асланов. Баку, 2013 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

18 марта 2014, 06:43

Президент Азербайджана уволил завотделом своей администрации

В Азербайджане освобожден с занимаемой должности заведующий отделом политического анализа и информационного обеспечения администрации президента страны, 37-летний Эльнур Асланов. Соответствующее распоряжение 17 марта подписал глава государства Ильхам Алиев.

В распоряжении не указываются причины смещения чиновника с занимаемой должности, содержится лишь ссылка на статью Конституции, на основе которой президент осуществляет кадровые изменения.

Вслед за этим распоряжением в ряде СМИ Азербайджана появилась информация о возбуждении против Асланова в Следственном управлении по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры Азербайджана уголовного дела. Об этом, в частности, сообщил сайт haqqin.az, не уточнив, в чем конкретно обвиняется Асланов.

В пресс-службе генеральной прокуратуры информацию об уголовном деле против Асланова не подтвердили и не опровергли. "У нас нет такой информации", - ответили в пресс-службе на просьбу корреспондента "Кавказского узла" прокомментировать сообщения о привлечении Асланова к уголовной ответственности.

Сам Асланов оказался недоступным для комментариев прессе. Его мать Рабият Асланова занимает пост главы комитета Национального собрания Азербайджана по правам человека. В настоящее время она находится в зарубежной командировке. "Информацию об освобождении моего сына с должности только сейчас слышу. Я за рубежом", - цитирует Асланову сайт mediadorum.

Отметим, что Асланов занимал должность завотделом в администрации президента с 2007 года. Ранее работал помощником главы администрации президента Азербайджана Рамиза Мехтиева.

Будучи завотделом Асланов курировал провластные русскоязычные медиаресурсы, а также работу с молодежными организациями, в том числе студентами, обучающимися за рубежом. Асланов является членом правящей партии "Ени Азербайджан".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 05:13

11 декабря 2018, 04:22

  • Защита Магомеда Хазамова связала его дело с нераскрытым убийством учредителя "Черновика"

    Магомед Хазамов, который ранее подозревался в убийстве учредителя дагестанской газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова, обвинен в хранении боеприпасов и наркотиков. В последнем слове он заявил о своей невиновности. По словам адвоката Мурада Магомедова, обыск в доме Хазамова был проведен незаконно, а у его подзащитного требовали дать признательные показания против лиц, которые могут быть причастны к убийству Камалова.

11 декабря 2018, 03:23

11 декабря 2018, 02:36

11 декабря 2018, 01:37

  • Выборы в Армении стали последним этапом "бархатной революции"

    Итоги прошедших выборов закономерны, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Пашинян получил полную власть и удобных партнеров в парламенте, заявил руководитель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян. 10 декабря "бархатная революция" в Армении завершилась, отметил политтехнолог Армен Бадалян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей