Бывший заведующий отделом политического анализа и информационного обеспечения администрации президента страны Эльнур Асланов. Баку, 2013 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

18 марта 2014, 06:43

Президент Азербайджана уволил завотделом своей администрации

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Азербайджане освобожден с занимаемой должности заведующий отделом политического анализа и информационного обеспечения администрации президента страны, 37-летний Эльнур Асланов. Соответствующее распоряжение 17 марта подписал глава государства Ильхам Алиев.

В распоряжении не указываются причины смещения чиновника с занимаемой должности, содержится лишь ссылка на статью Конституции, на основе которой президент осуществляет кадровые изменения.

Вслед за этим распоряжением в ряде СМИ Азербайджана появилась информация о возбуждении против Асланова в Следственном управлении по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры Азербайджана уголовного дела. Об этом, в частности, сообщил сайт haqqin.az, не уточнив, в чем конкретно обвиняется Асланов.

В пресс-службе генеральной прокуратуры информацию об уголовном деле против Асланова не подтвердили и не опровергли. "У нас нет такой информации", - ответили в пресс-службе на просьбу корреспондента "Кавказского узла" прокомментировать сообщения о привлечении Асланова к уголовной ответственности.

Сам Асланов оказался недоступным для комментариев прессе. Его мать Рабият Асланова занимает пост главы комитета Национального собрания Азербайджана по правам человека. В настоящее время она находится в зарубежной командировке. "Информацию об освобождении моего сына с должности только сейчас слышу. Я за рубежом", - цитирует Асланову сайт mediadorum.

Отметим, что Асланов занимал должность завотделом в администрации президента с 2007 года. Ранее работал помощником главы администрации президента Азербайджана Рамиза Мехтиева.

Будучи завотделом Асланов курировал провластные русскоязычные медиаресурсы, а также работу с молодежными организациями, в том числе студентами, обучающимися за рубежом. Асланов является членом правящей партии "Ени Азербайджан".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 22:34

28 мая 2022, 21:59

28 мая 2022, 21:04

28 мая 2022, 20:25

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей