20 декабря 2015, 23:41

Минюст: бывший офицер МНБ Азербайджана совершил самоубийство

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Фигурант уголовного дела в отношении сотрудников МНБ Азербайджана, бывший заместитель начальника Антитеррористического центра ведомства полковник Ильгар Алиев совершил самоубийство сегодня в Бакинском следственном изоляторе, сообщает Минюст республики.

Как сообщал "Кавказский узел", волна увольнений и отставок сотрудников МНБ Азербайджана началась в октябре после того, как глава ведомства Эльдар Махмудов был отправлен в отставку. 21 сотрудник МНБ стал фигурантом дела о злоупотреблении должностными полномочиями и вмешательстве в деятельность бизнес-структур. Потерпевшими по делу признаны 57 человек. Эксперты объяснили чистки в МНБ Азербайджана борьбой с кланом Эльдара Махмудова.

По информации пенитенциарной службы министерства юстиции Азербайджана, Ильгар Алиев обвинялся по статьям 302.2; 308.2 и 309.1 УК АР и содержался в двухместной камере Бакинского СИЗО №1 в поселке Кюрдаханы.

По информации Минюста, следственные органы, родственники Алиева и его адвокат были немедленно оповещены о его смерти.

"Меня пригласили в СИЗО для участия в следственных действиях по осмотру места происшествия", - подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Алиева Рашад Мирмехтизаде.

По факту смерти возбуждено уголовное дело по статье 125 (доведение до самоубийства) УК Азербайджана.

"Кавказский узел" писал, что имя Ильгара Алиева фигурировало в ходе судебных процессов по делам журналистов Хадиджи Исмайловой и Парвиза Гашимли. В ходе судебного процесса в Бакинском суде по тяжким преступлениям  по делу журналиста Парвиза Гашимли адвокат Садыгов ходатайствовал о вызове в суд в качестве дополнительных свидетелей офицеров МНБ Алисахиба Муршудова и Ильгара Алиева, которые, как утверждает сторона защиты, оказывали давление на Гашимли.

 

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 08:24

  • Вопрос о принадлежности земель назван причиной отказа от расширения аэропорта Сухума

    Власти Абхазии отказались от проекта расширения территории аэропорта в Сухуме после протестов местных жителей. Эта инициатива была выдвинута ради повышения инвестиционной привлекательности проекта, но жители республики выступили против, поскольку в Абхазии остается актуальным вопрос о сохранении земель независимыми, пояснили опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

13 апреля 2024, 07:27

13 апреля 2024, 06:32

  • Блогер Лютый признал вину по делу о смерти младенца

    В последнем слове на заседании суда в Сочи блогер, основатель эзотерического клуба Максим Лютый признал вину по делу о смерти младенца. Госообвинитель потребовал приговорить Лютого к восьми с половиной годам лишения свободы.

13 апреля 2024, 05:40

13 апреля 2024, 04:41

  • ЕСПЧ присудил компенсацию Андрею Майеру

    Европейский суд по правам человека счел необоснованным продление ареста бывшего министра ЖКХ Ростовской области Андрея Майера и присудил ему компенсацию в 1900 евро.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей