01 февраля 2016, 23:06

Видеозапись с Касьяновым удалена со страницы Кадырова в Instagram

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На странице главы Чечни Рамзана Кадырова в Instagram больше не доступно резонансное видео, в котором на лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова наложен фильтр, имитирующий прицел винтовки. Такое решение приняла администрация Instagram.

"Кавказский узел" писал, что сегодня ночью на странице Кадырова в Instagram было опубликовано видео, на котором Касьянов беседует с журналистом Владимиром Кара-Мурзой-младшим. Эта сцена показана через фильтр, имитирующий прицел винтовки. "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!" – сказано на странице Кадырова. Интернет-пользователи расценили это как угрозу в адрес оппозиционера.

Сегодня днем видеозапись со страницы главы Чечни пропала. По ссылке, которая раньше вела на заметку с роликом, запись теперь недоступна.

Запись удалена администрацией Instagram за нарушение правил сервиса, сообщил представитель Instagram. По его словам, пользователи должны уважать других членов соцсети и не имеют права распространять угрозы и призывы к насилию, пишут "Ведомости".

Напомним, 12 января Рамзан Кадыров заявил, что к внесистемной оппозиции нужно относиться "как к врагам народа, как к предателям", которые пытаются расшатать ситуацию в России. Правозащитники назвали эти высказывания необдуманными и опасными. В Генпрокуратуру было направлено заявление с просьбой проверить слова главы Чечни на экстремизм

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Рамзана Кадырова, срок полномочий которого истекает 5 марта 2016 года (Уточнение "Кавказского узла" от 21:10 03.02.16: срок полномочий Рамзана Кадырова истекает 5 апреля 2016 года).

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 18:53

  • Аналитики сочли массовые задержания в Ереване акцией устрашения

    Задержания сотен активистов в Ереване продиктованы стремлением властей предотвратить рост числа протестующих, предположили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Полиция Армении начала проверку заявления оппозиционного депутата Арцвика Минасяна о его необоснованном задержании.

18 мая 2022, 17:56

18 мая 2022, 17:02

18 мая 2022, 16:18

18 мая 2022, 15:20

  • Следком сообщил подробности перестрелки в Махачкале

    Двое вооруженных мужчин, которые ночью монтировали взрывное устройство около электроподстанции в Махачкале, открыли стрельбу по сотрудникам МВД и ФСБ и были убиты ответным огнем, сообщил версию силовиков Следственный комитет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей