01 февраля 2016, 12:59

Учебные заведения Карачаево-Черкесии возобновили работу после карантина

В Карачаево-Черкесии завершился карантин по ОРВИ и гриппу, введенный во всех школах, детсадах и колледжах региона, заявила глава министерства образования и науки республики.

Как сообщал "Кавказский узел", в Карачаево-Черкесии специалисты регионального управления Роспотребнадзора с 18 по 24 января зафиксировали превышение эпидпорога по гриппу и ОРВИ на 74%. До 31 января были отменены занятия во всех образовательных учреждениях республики.

"Сегодня все приступили к занятиям. Вместе с тем, несмотря на то, что эпидемическая ситуация на сегодняшний день не вызывает опасений, Министерство образования и науки Карачаево-Черкесии будет вести постоянный мониторинг ситуации", - цитирует сегодня главу Минобрнауки КЧР Инну Кравченко "Интерфакс".

По ее словам, после отмены карантинного периода медработникам и педагогам образовательных учреждений в обязательном порядке поручено проводить "утренний фильтр", не допуская к работе больных взрослых, а к учебе заболевших детей.

Напомним, что, по официальным данным на 27 января, с 1 января 2016 года от осложнений гриппа умерли 49 жителей ряда регионов ЮФО и СКФО. Больше всего летальных случаев зарегистрировано в Волгоградской области и Адыгее – 12 и 11 человек соответственно.

"Кавказский узел" публикует новости о ситуации, связанной с повышением заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионах Кавказа, на специальной тематической странице "Свиной грипп: угроза и паника".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2019, 07:30

21 января 2019, 06:33

21 января 2019, 05:36

21 января 2019, 04:43

21 января 2019, 03:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии