18 января 2016, 16:07

Петр Никулин переведен из реанимации

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Врачи Первой городской больницы Махачкалы оценили как относительно удовлетворительное состояние воронежца Петра Никулина, заявившего о многолетнем рабстве на кирпичном заводе в Дагестане.

Как писал "Кавказский узел", 59-летний Петр Никулин заявил, что последние 17 лет провел в рабстве на кирпичном заводе в Дагестане, а в больницу его отправили хозяева в связи с профнепригодностью. Волонтеры движения "Альтернатива" нашли сестер Никулина, которые заявили о готовности забрать его после выздоровления.

Состояние здоровья Петра Никулина улучшается, рассказали сегодня корреспонденту "Кавказского узла" врачи реанимации Первой городской больницы Махачкалы.

По словам врачей, у пациента двусторонняя осложненная пневмония, а также было диагностировано обморожение пальцев ног. 

В настоящее время он переведен из реанимационного отделения в терапевтическое. Как отметили врачи этого отделения, состояние пациента оценивается как относительно удовлетворительное.

"Его перевели в палату, сейчас проводится все необходимое лечение", - сообщили в лечебном учреждении.

Ранее "Кавказский узел" писал о других фактах рабства, имевших место в Дагестане. Так, в октябре 2014 года "Альтернатива" заявила об отправке на родину 30-летнего гражданина Белоруссии, который, по его словам, также несколько лет провел в рабстве в Дагестане. В январе того же года активисты "Альтернативы" при содействии МВД Дагестана провели рейд по освобождению 9 рабочих на кирпичном заводе Дагестана под Красноармейском.

Автор: Расул Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 17:13

13 августа 2022, 16:27

13 августа 2022, 15:27

13 августа 2022, 14:38

13 августа 2022, 13:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей