18 января 2016, 16:07

Петр Никулин переведен из реанимации

Врачи Первой городской больницы Махачкалы оценили как относительно удовлетворительное состояние воронежца Петра Никулина, заявившего о многолетнем рабстве на кирпичном заводе в Дагестане.

Как писал "Кавказский узел", 59-летний Петр Никулин заявил, что последние 17 лет провел в рабстве на кирпичном заводе в Дагестане, а в больницу его отправили хозяева в связи с профнепригодностью. Волонтеры движения "Альтернатива" нашли сестер Никулина, которые заявили о готовности забрать его после выздоровления.

Состояние здоровья Петра Никулина улучшается, рассказали сегодня корреспонденту "Кавказского узла" врачи реанимации Первой городской больницы Махачкалы.

По словам врачей, у пациента двусторонняя осложненная пневмония, а также было диагностировано обморожение пальцев ног. 

В настоящее время он переведен из реанимационного отделения в терапевтическое. Как отметили врачи этого отделения, состояние пациента оценивается как относительно удовлетворительное.

"Его перевели в палату, сейчас проводится все необходимое лечение", - сообщили в лечебном учреждении.

Ранее "Кавказский узел" писал о других фактах рабства, имевших место в Дагестане. Так, в октябре 2014 года "Альтернатива" заявила об отправке на родину 30-летнего гражданина Белоруссии, который, по его словам, также несколько лет провел в рабстве в Дагестане. В январе того же года активисты "Альтернативы" при содействии МВД Дагестана провели рейд по освобождению 9 рабочих на кирпичном заводе Дагестана под Красноармейском.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 23:08

18 ноября 2018, 22:36

18 ноября 2018, 21:51

  • Жители армянского села разблокировали дорогу

    Жители села Бердаван в Армении, требующие от властей добиться освобождения из азербайджанского плена их односельчанина Карена Казаряна, разблокировали дорогу после беседы с министром юстиции Артаком Зейналяном.

18 ноября 2018, 20:36

18 ноября 2018, 19:13

  • Конфликт в ОДКБ обострил вопрос политического курса Армении

    Отношения Армении с Белоруссией и Казахстаном обострились на фоне противоречий вокруг назначения нового генсека ОДКБ. Страны-участницы организации в реальности не являются союзниками, конфликт продемонстрировал принципиальную разницу между Пашиняном и авторитарными лидерами, заявили армянские политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей