13 мая 2014, 11:30

Прокуратура Астраханской области обвиняет уроженку Дагестана в торговле людьми

Прокуратура Астраханской области выдвинула обвинение в адрес уроженки Дагестана Разият Магомедовой в создании преступной группы для торговли российскими девушками на территории Объединенных Арабских Эмиратов, сообщила пресс-служба прокуратуры РФ. Преступники успели вывезти за границу одну девушку.

Следствие установило, что в состав преступной группы, помимо Магомедовой, входили еще две женщины. Злоумышленницы искали девушек для занятия проституцией в ОАЭ с помощью обещаний быстрого заработка. 

"В октябре 2013 года одну завербованную девушку за 5 тысяч долларов они через Дагестан вывезли в ОАЭ. В ноябре 2013 года еще две завербованные девушки обратились в правоохранительные органы и в дальнейшем участвовали в оперативных мероприятиях. Участникам преступной группы не удалось вывезти девушек из города в связи с принятыми мерами сотрудниками правоохранительных служб", - отмечается в сообщении на официальном сайте прокуратуры РФ.

Разият Магомедовой предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.127.1 УК РФ (торговля и покушение на торговлю людьми с перемещением потерпевших через Государственную границу РФ, совершенные организованной группой).

В ходе следствия Магомедова заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, поэтому ее уголовное дело было выделено в отдельное производство.

После утверждения обвинительного заключения дело Разият Магомедовой направлено в Ленинский районный суд Астрахани.

"Кавказский узел" 8 апреля сообщал об освобождении из рабства двух граждан России. По данным МВД, двое жителей села Кочаскер Агстафинского района Азербайджана силой принуждали работать на своих фермах граждан РФ Владимира Наумова и Александра Зыкова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 06:28

  • Обыски прошли в суде Каспийска

    Силовики обыскали помещения Каспийского городского суда и изъяли документы, сообщили источники в правоохранительных органах.

17 октября 2019, 05:57

  • Сторонники Гаджиева оспорили запрет на акции в Конституционном суде

    Конституционный суд Дагестана выслушал позицию активистов, которые обжаловали отказ в согласовании акций в поддержку арестованного журналиста Абдулмумина Гаджиева. Если суд примет сторону властей, возможностей для проведения митингов и шествий в Дагестане станет еще меньше.

17 октября 2019, 05:53

17 октября 2019, 05:46

  • Юристы сочли правомерным преследование учредителей "ТВС банка"

    Группа международных экспертов подтвердила правомерность уголовного преследования в Грузии учредителей "ТВС банка" Мамуки Хазарадзе и Бадри Джапаридзе. Она также указала, что собранных доказательств достаточно для поддержания выдвинутых против банкиров обвинений в отмывании денег и мошенничестве.

17 октября 2019, 05:29

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей