Никулин Пётр Михайлович. Фото: https://vk.com/alternative_moscow

17 января 2016, 21:23

Житель Воронежа заявил о 17 годах рабства в Дагестане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В больнице Махачкалы обнаружен мужчина 59 лет, который утверждает, что последние 17 лет провел в рабстве на кирпичном заводе в Дагестане, сообщили волонтеры движения "Альтернатива".

По данным "Альтернативы", воронежца Петра Никулина обнаружил в одной из больниц города координатор движения по Дагестану Заир Исмаилов. В больницу мужчина попал с диагнозом "осложненная пневмония". По его словам, с 1999 года он работал за еду и проживание на кирпичном заводе.

По мнению волонтеров, в больницу Никулина отправили хозяева в связи с профнепригодностью.

"Доказать факт пребывания Петра Никулина в трудовом рабстве практически невозможно. Единственное, чего ему хочется, — это увидеться со своими сёстрами в Воронеже", - цитирует сегодня координатора движения по Дагестану Заира Исмаилова воронежское издание "Мое!".

Информацию о поиске родственников Никулина в Воронеже волонтеры разместили 11 января на странице движения в "Вконтакте".

По информации на 17 января, волонтеры разыскали двух сестер Никулина в Воронеже, которые готовы его принять. Однако Петру Никулину стало намного хуже и сейчас он находится в реанимации, пишет сегодня "Блокнот Воронеж".

"Кавказский узел" сообщал о других фактах рабства, имевших место в Дагестане. Так, в октябре 2014 года "Альтернатива" заявила об отправке на родину 30-летнего гражданина Белоруссии, который, по его словам, несколько лет провел в рабстве в Дагестане23 января 2014 года активисты "Альтернативы" при содействии МВД Дагестана провели рейд по освобождению девяти рабочих на кирпичном заводе Дагестана под Красноармейском. В октябре 2009 года в Махачкале были освобождены 30 человек, которых незаконно удерживали на кирпичных заводах, заставляли работать и избивали. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 22:02

24 мая 2022, 21:05

24 мая 2022, 20:28

24 мая 2022, 19:35

  • 1 Суд продлил меру пресечения волгоградскому подростку

    На три месяца продлен запрет определенных действий волгоградскому школьнику, обвиняемому в подготовке теракта. Следователь, который проводил предварительное расследование, в ходе сегодняшнего допроса в суде попытался сгладить противоречия в показаниях свидетелей и потерпевших, рассказал адвокат подростка.

24 мая 2022, 18:37

  • Родные Али Дзейтова ждут его возвращения в Ингушетию

    Мать ингушского студента Али Дзейтова, который был оправдан по делу об экстремизме, ждет возвращения сына, но пока неизвестно, каким образом он будет отправлен из Каира домой. Дзейтову после возвращения будет предложена реабилитация, сообщил представитель омбудсмена.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей