13 мая 2015, 19:43

Гражданин Белоруссии освобожден из рабства в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники службы наркоконтроля по Дагестану спасли из двухлетнего трудового плена гражданина Белоруссии.

В управление Федеральной службы по контролю над наркотиками (УФСКН) по Дагестану поступила оперативная информация о том, что близ селения Шава в Бабаюртовском районе выращивают наркосодержащие растения. В ходе проведения обследования территории и помещений наркополицейских встретил и сопровождал на местности молодой человек по имени Дмитрий. Как оказалось, он уроженец и гражданин Белоруссии, которого против его воли удерживали на ферме, где он выполнял всю работу по хозяйству. На протяжении последних двух лет Дмитрий жил в поле вдали от людей, где до ближайшего населенного пункта 15 км.

По рассказу гражданина Белоруссии, он поехал на заработки в Россию. В Москве познакомился с "каким-то дагестанцем", который предложил ему работу в Махачкале. Новый знакомый пригласил парня в кафе, где, поев супа, Дмитрий заснул и проснулся в автобусе Москва-Махачкала. Убежать, по его словам, возможности не было.

В Дагестане молодого человека отвезли в горы, где он работал в каменоломне. Не выдержав тяжелой нагрузки, Дмитрий сбежал с помощью одного из местных жителей, который его отвез на ферму. Там гражданина Белоруссии и обнаружили наркополицейские.

Сотрудники УФСКН связались с родственниками Дмитрия, которые живут в Подмосковье, они пообещали приехать за ним в ближайшее время, сообщается сегодня на сайте республиканского ведомства.

"Кавказский узел" сообщал о других фактах рабства, имевших место в Дагестане. Так, в октябре 2014 года один из активистов волонтерской организации "Альтернатива" заявил об отправке на родину 30-летнего гражданина Белоруссии, который, по его словам, несколько лет провел в рабстве в Дагестане.

23 января 2014 года активисты "Альтернативы" при содействии МВД Дагестана провели рейд по освобождению рабочих на кирпичном заводе Дагестана под Красноармейском. Были освобождены девять человек, один из которых уехал домой в Волгодонск, а восемь были доставлены в Москву. Пятеро освобожденных работников оказались гражданами Белоруссии, которые после оформления временных документов смогли вернуться на родину.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 12:32

20 мая 2024, 11:42

  • Таганрожцы объяснили причины своей борьбы за возвращение троллейбусов

    После того, как власти Таганрога вывели троллейбусы из эксплуатации, в городе усугубилась проблема с экологией, а также стало невозможно быстро добраться из одного конца города в другой, пожаловались горожане. По мнению горожан, в Таганроге сложилась "транспортная монополия". В мэрии заявили, что троллейбусы убраны с маршрутов на время ремонта контактной линии.

20 мая 2024, 10:49

  • Защита потребовала освободить Дауда Мамилова

    Защита осужденного на 8 лет уроженца Ингушетии Дауда Мамилова подала кассационную жалобу на приговор, которым он был осужден на восемь лет лишения свободы за причастность к деятельности террористической организации "Исламское государство"*. Приговор был построен на предположениях и вынесен с существенными нарушениями прав Дауда Мамилова, уверена защита.

20 мая 2024, 09:54

20 мая 2024, 08:58

  • Стройка в городском парке вызвала возмущение жителей Сунжи

    Арендатор строит ресторан в городском парке Сунжи и установил ограду, лишив горожан доступа к пруду, пожаловался в соцсети местный житель. Стройку в парке ведет родственник высокопоставленного чиновника, заявили в комментариях другие местные жители.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей