Площадь Ленина. Махачкала. Фото http://www.mkala.ru/info/news/2015/12/10/news_9301.html

29 декабря 2015, 14:39

Повышенные меры безопасности к Новому году введены в Махачкале

Места проведения новогодних торжеств и массового пребывания граждан охраняются усиленными нарядами полиции. 
 
"Кавказский узел" сообщал о введении повышенных мер безопасности на Новый год в городах юга России. 27 и 28 декабря силовики провели в Грозном подворные обходы и проверки паспортного режима. Сотрудники полиции проводят профилактические мероприятия в связи с предстоящими праздниками. Из соображений безопасности в ночь на 1 январе в Ставрополе и Михайловске отменены празднования Нового года на центральной площади.
 
Как заявил на совещании, посвященном обеспечению безопасности в дни новогодних и рождественских праздников, замначальника УМВД РФ по Махачкале Сулейман Чараков, оперативная обстановка в настоящее время остается сложной, есть угрозы совершения диверсионно-террористических актов, в том числе в местах массового пребывания граждан, особенно в праздничные дни.
 
По словам Чаракова, предпринимаемые меры "позволяют обеспечить контроль за оперативной обстановкой в дагестанской столице". 

"Город патрулируют усиленные подразделения полиции, в отдельных местах круглосуточно выставлены дополнительные наряды", - сообщил представитель городской полиции.

Массовые новогодние гуляния в Махачкале отменены не будут
 
На центральной площади города установлена елка. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе мэрии, ее высота составляет 30 метров, диаметр основания - 12,5 метра. 

"Помимо этого, елки будут устанавливаться на других центральных улицах города и в местах массовых гуляний. Всего город украсят 15 новогодних елей. В этом году, согласно поручению главы Махачкалы, по экологическим соображениям они все будут искусственными", - сообщил представитель горадминистрации.

На центральной площади Махачкалы открыт "зимний городок", установлены торговые ряды, где продаются горячие напитки, выпечка и легкие закуски.

В новогодние праздники общественный транспорт в Махачкале будет работать дольше обычного, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве транспорта, энергетики и связи республики.

31 декабря городские автобусы и междугородний транспорт будут работать до часу ночи. В управлении промышленности, транспорта и дорожного хозяйства администрации Махачкалы проинформировали, что городские маршрутные такси с 31 декабря по 2 января также будут работать до часу ночи.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

09 декабря 2018, 21:55

  • Представители «Процветающей Армении» дали противоречивые оценки выборам

    Кандидат от партии «Процветающая Армения» в Сюникской области Наира Зограбян заявила об организованном голосовании военных за блок «Мой шаг» и давлении на избирателей. Главы и члены комиссий от ППА опрошенные «Кавказским узлом» на избирательных участках в Ереване, заявили об отсутствии нарушений.

09 декабря 2018, 20:54

09 декабря 2018, 20:24

  • Ереванцы поддержали блок Пашиняна

    Тринадцать из двадцати жителей Еревана, опрошенных "Кавказским узлом" на трех избирательных участках, отдали свои голоса блоку Никола Пашиняна "Мой шаг". Опрос не является репрезентативным.

09 декабря 2018, 19:10

09 декабря 2018, 18:57

  • Наблюдатели заявили о массовом голосовании военнослужащих

    Наблюдатели зафиксировали десятки нарушений в ходе голосования на парламентских выборах в Армении, в полицию поступило более 80 сообщений о нарушениях. Организованное голосование военнослужащих с демонстративным отделением бюллетеней является грубым нарушением, но на итоги выборов отдельные случаи такого голосования не повлияют, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей