02 декабря 2015, 21:13

Активисты "Новой Армении" начали шествие в Ереване

Полиция призвала участников акции протеста "Новой Армении" не менять в процессе шествия ранее оговоренный с городскими властями маршрут.

Как информировал "Кавказский узел", 1 декабря на площади Свободы прошел митинг против конституционных реформ, после чего сторонники оппозиции провели шествие по центральным улицам города. В ходе шествия произошла стычка активистов с полицией, в центр города были стянуты дополнительные отряды силовиков, в том числе спецназ. Ночной пикет в Ереване провели 20 сторонников "Новой Армении".

Акции протеста в Ереване организовал созданный 12 октября фронт "Новая Армения", включающий в себя ряд оппозиционных движений и партий. Сторонники "Новой Армении" протестуют против проекта конституционной реформы, в связи с которым 6 декабря в стране пройдет референдум. Согласно проекту, при новой системе правления президент будет избираться на семилетний срок парламентом страны.

Шествие по центральным улицам армянской столицы возглавляют все члены политсовета "Новой Армении": Жирайр Сефилян, Раффи Ованнисян, Андриас Гукасян, Амаяк Ованнисян, Паруйр Айрикян и Петрос Макеян.

Участники акции бьют в барабаны и под барабанную дробь и скандируют: "Свободная, независимая Армения!", "Серж, уходи!", "Присоединяйтесь!", "Мы - хозяева нашей страны!". Они призывают прохожих не обходить их стороной, присоединиться к борьбе против конституционных изменений и власти. Участники акции также информируют граждан о том, что с 1 декабря на площади Свободы начался бессрочный круглосуточный сидячий пикет.

Шествие дошло до здания ЦИК, где демонстранты потребовали прекратить процесс проведения референдума по конституционным изменениям, а также уйти в отставку президента страны Сержа Саргсяна и председателя ЦИК Тиграна Мукучяна.

Полиция сопровождает участников шествия. Все здания государственных учреждений оцеплены сотрудниками полиции.

"Кавказский узел" публикует новости о волне протестных акций в Армении на специальной тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены статьи о "Новой Армении""Учредительном парламенте" и партии "Наследие".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 05:58

  • Наблюдатели рассказали о нарушениях на выборах в Армении

    Нарушения на выборах в парламент Армении были, но они не носили массовый характер, заявили представители миссий наблюдателей на пресс-конференции в Ереване. Эти выборы стали первыми свободными и конкурентными за последние годы, однако в ходе агиткампании партии и блоки использовали "риторику ненависти", отметила директор Антикоррупционного центра «Transparency International» Сона Айвазян. Представители миссии «Очевидец», зафиксировали 63 нарушения, которые связаны непосредственно с процессом голосования. Полиция стала оперативно реагировать на сигналы о нарушениях, отметил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. 

11 декабря 2018, 05:13

11 декабря 2018, 04:22

  • Защита Магомеда Хазамова связала его дело с нераскрытым убийством учредителя "Черновика"

    Магомед Хазамов, который ранее подозревался в убийстве учредителя дагестанской газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова, обвинен в хранении боеприпасов и наркотиков. В последнем слове он заявил о своей невиновности. По словам адвоката Мурада Магомедова, обыск в доме Хазамова был проведен незаконно, а у его подзащитного требовали дать признательные показания против лиц, которые могут быть причастны к убийству Камалова.

11 декабря 2018, 03:23

11 декабря 2018, 02:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей