Митинг против конституционных реформ. Ереван, 1 декабря 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

01 декабря 2015, 21:49

Между полицией и активистами в Ереване произошло столкновение

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полиция в Ереване попыталась эвакуировать машину, на которой активисты оппозиции привезли аудиотехнику для выступлений своих лидеров. Сторонники оппозиции попытались оказать сопротивление правоохранителям, в результате чего произошло столкновение.

Как сообщал "Кавказский узел", прошедший сегодня в Ереване митинг против конституционных реформ перешел в шествие по центральным улицам города. Протестующие дошли до здания Республиканской партии, однако полиция преградила им дальнейший путь, заставив изменить маршрут.

Оппозиционеры протестуют против проекта конституционной реформы, в связи с которым 6 декабря в стране пройдет  референдум. Согласно проекту, при новой системе правления президент будет избираться на семилетний срок парламентом страны.

Несколько активистов подъехали к участникам шествия на машине, в которой привезли аудиотехнику, в том числе динамики. Заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян заявил, что использование динамиков является нарушением порядка проведения митинга, поэтому принято решение эвакуировать машину.

Организаторы шествия в ответ назвали это попыткой "в очередной раз препятствовать проведению свободных митингов". Лидер движения "100-летие без режима" Жирайр Сефилян взобрался на машину и заявил, что будет использовать ее в качестве трибуны.

На место конфликта прибыл глава городской полиции Еревана Ашот Карапетян. Затем двое полицейских подошли к автомобилю с аудиотехникой, но активисты принялись отталкивать их. В начавшееся столкновение вступили другие сотрудники правоохранительных органов, передает в 22.27 по местному времени (21.27 мск) корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 13:26

18 апреля 2024, 12:33

  • Правозащитники признали политзаключенным Валерия Байло

    Свидетель Иеговы* из Краснодарского края Валерий Байло заключен под стражу по делу об экстремизме в нарушение международных правовых норм, его преследование политически мотивировано и должно быть немедленно прекращено, заявил правозащитный проект "Поддержка политзеков. Мемориал".

18 апреля 2024, 11:41

18 апреля 2024, 10:47

18 апреля 2024, 09:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей