Участники шествия против конституционных реформ. Ереван, 1 декабря 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

01 декабря 2015, 22:04

Спецназ прибыл к месту проведения шествия в Ереване

Дополнительные отряды силовиков, в том числе спецназа, стянуты в центр Еревана, где произошло столкновение полиции и участников оппозиционного шествия.

"Кавказский узел" сообщал, что прошедший сегодня в Ереване митинг против конституционных реформ перешел в шествие по центральным улицам города. Протестующие дошли до здания Республиканской партии, однако полиция преградила им дальнейший путь, заставив изменить маршрут. Затем между группой активистов и сотрудниками полиции произошло столкновение.

По данным на 22.47 по местному времени (21.47 мск), к месту, где находятся оппозиционеры, прибыли отряды спецназа и подразделения полицейских с дубинками, щитами и касками. Силовики выстроились по разные стороны улиц в несколько рядов.

Входы в правительственные здания в центре города заблокированы, полиция вывела на улицы спецтехнику, передает корреспондент "Кавказского узла".

Шествие продолжают порядка 800 человек, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" организаторы акции.

Напомним, оппозиционеры протестуют против проекта конституционной реформы, в связи с которым 6 декабря в стране пройдет референдум. Согласно проекту, при новой системе правления президент будет избираться на семилетний срок парламентом страны.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2018, 08:30

14 декабря 2018, 07:31

14 декабря 2018, 06:33

14 декабря 2018, 06:23

14 декабря 2018, 05:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей