Собрание участников акции "Поход на Москву". Волгоград, 27 ноября 2015 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

27 ноября 2015, 16:46

Волгоградские дальнобойщики перенесли марш протеста на 29 ноября

Участники забастовки против введения системы "Платон" выедут из Волгоградской области в Москву в воскресение в 11.00 мск. К ним присоединятся дальнобойщики из Дагестана, сообщил координатор акции Алексей Ульянов.

Водители ряда регионов России, в том числе и Волгоградской области, выражают протест против введения с 15 ноября системы взимания платы за проезд грузовиков на дорогах федерального значения. Перевозчики считают тарифы слишком высокими и указывают на отсутствие инфраструктуры для контроля над системой "Платон", посредством которой решено взимать плату.

Как информировал "Кавказский узел", 20 ноября около 150 дальнобойщиков вышли на одиночные пикеты у здания обладминистрации в Волгограде. Также 300 человек приняли участие в пикете в Тракторозаводском районе города у офиса местных координаторов системы "Платон". В настоящее время 50 волгоградских большегрузов собрались для "похода на Москву". Так называемый "поход на Москву" был намечен на 27 ноября.

Сегодня стало известно о переносе даты марша протеста водителей большегрузов.

"Мы решили перенести выезд на 29 ноября, чтобы не приезжать в Москву на выходные. Выезд намечен на 11.00. Планируется, что наша колонна соединится с дагестанской. На Третьей Продольной сейчас машин нет, все разъехались готовиться к выезду. Несколько машин, приехавших из дальних районов области, стоят на специализированных стоянках. Планируется, что из Волгоградской области в Москву отправятся порядка 70 машин", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" координатор акции протеста Алексей Ульянов.

По его словам, 26 ноября неизвестный пытался сорвать акцию "Улитка" на Третьей Продольной магистрали.

"В акции приняли участие более 250 машин. Мы проехали хорошо за исключением случая, когда нам пытались порезать колеса на машине. Водитель ВАЗ-2114 въехал в колонну, достал нож и пытался резать заднее колесо. Но ему это не удалось сделать. Нам удалось зафиксировать все на видео. Сейчас мы ищем хозяина большегруза, чтобы обратиться в полицию", - проинформировал активист.

Новости, связанные с проходящими в регионах юга России акциями протеста дальнобойщиков против введения системы "Платон", публикуются "Кавказским узлом" на странице "Дальнобойщики против "Платона".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 августа 2021, 06:11

  • Многочисленные туристы создали угрозу памятникам Старого Кахиба

    Многолюдный поток туристов может привести к разрушению мечети и башни в заброшенном селении Старый Кахиб Шамильского района Дагестана, сочли власти. Ежедневно историческое поселение посещали до тысячи человек, сообщили в администрации села. Старые села и сооружения в Дагестане не рассчитаны на массовое посещение, необходимы меры для их сохранения, отметила организатор туров Яна Мартиросова.

03 августа 2021, 05:20

  • Правозащитники в Баку поспорили о приговоре армянским военным

    Вынесенный армянским военных приговор адекватен вменяемым им преступлениям, считает Расул Джафаров. Иного мнения придерживаются Арзу Абдулла и Тезехан Мираламли, которые сочли приговоры Мкртчяну и Хосровяну излишне мягкими и сравнили их с приговорами азербайджанским оппозиционерам.

03 августа 2021, 04:24

03 августа 2021, 03:24

03 августа 2021, 02:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей