Большегрузные автомобили во время проведения протестной акции. Фото Мурада Мурадова для "Кавказского узла"

26 ноября 2015, 08:54

Сто дальнобойщиков приняли участие в акции протеста в Ростовской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Водители-дальнобойщики провели в Каменском районе Ростовской области пикет против введения сбора за проезд большегрузных машин по федеральным трассам.

"Кавказский узел" сообщал, что 11 ноября водители-дальнобойщики из Ростовской области поддержали всероссийскую акцию протеста против введения сбора за проезд большегрузов по федеральным трассам. При этом участники ростовского этапа акции не перекрывали движение, а стояли вдоль трасс.

Российские дальнобойщики выражают протест против введения с 15 ноября системы взимания платы за проезд большегрузных автомобилей на федеральных автотрассах. Они считают тарифы слишком высокими и указывают на отсутствие инфраструктуры для контроля над новой системой "Платон", при помощи которой решено взимать плату. Оператором "Платона" назначена компания "РТ-инвест транспортные системы", ее совладельцем является сын российского миллиардера Аркадия Ротенберга Игорь.

25 ноября сто человек выстроились вдоль трассы в Каменском районе с плакатами, содержащими высказывания против введения платы за проезд по федеральным трассам системы "Платон". Свои требования участники акции также озвучили через громкоговорители, сообщает "Блокнот Ростов-на-Дону".

Акция водителей продолжалась около трех часов. Инцидентов с полицией и проезжавшими машинами не было, уточняет "Деловой квартал".

"Кавказский узел" сообщал также, что в Дагестане местами проведения акции дальнобойщиков были Хасавюрт, Кизляр, Каякент и село Манас Карабудахкентского района. Водители сообщали о задержаниях участников забастовки. 25 ноября забастовка близ Каякента была прекращена. Вечером 25 ноября в окрестностях Манаса оставались не менее 150 участников забастовки, в районе Хасавюрта забастовку продолжили около 500 дальнобойщиков.

Новости, связанные с проходящими в регионах Юга России акциями протеста дальнобойщиков против введения системы "Платон", публикуются "Кавказским узлом" на странице "Дальнобойщики против «Платона»".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 февраля 2024, 13:43

22 февраля 2024, 12:54

22 февраля 2024, 12:01

22 февраля 2024, 11:07

  • 4 Чеченцам Ауха напомнили о недопустимости несогласованных акций

    К 80-й годовщине депортации вайнахов во время Великой Отечественной войны в Новолакском районе Дагестана пройдут мусульманские обряды поминания, рассказали в общественной организации "Аух". Местная прокуратура предупредила организаторов, что проводить несанкционированные акции, в том числе митинги и пикеты, недопустимо.

22 февраля 2024, 10:18

  • Астраханцам предложено ждать три года решения проблемы с сообщением с их селами

    Жители поселков Тальниковый Красноярского района и Разночиновка Наримановского района пожаловались, что из-за распутицы к ним не могут приехать экстренные службы, в магазинах дефицит продуктов, а школьники не могут добраться до школы. По их словам, чиновники не реагируют на их неоднократные просьбы заасфальтировать дороги. Местные власти отчитались, что им удалось добиться финансирования обустройства дорог, и пообещали, что оно будет проведено в течение трех лет.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей