Федеральная трасса "Кавказ" между Хасавюртом и Тотурбийкалой, 24 ноября 2015 года. Фото Мурада Мурадова для "Кавказского узла"

26 ноября 2015, 01:13

В районе Хасавюрта забастовку продолжили около 500 дальнобойщиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Дагестане на автотрассе близ Хасавюрта остаются до 500 машин бастующих дальнобойщиков. Участники забастовки готовятся присоединиться к всероссийской акции протеста в Москве.

Как информировал "Кавказский узел", в Дагестане дальнобойщики с 15 ноября в рамках всероссийской акции протеста проводят забастовку, выставляя свои грузовики в ряд на обочине автодороги. Местами проведения забастовки были Хасавюрт, Кизляр, Каякент и село Манас Карабудахкентского района. К местам проведения акции стянуты силовики, водители сообщали о задержаниях участников забастовки и попытках разгона акции. 24 ноября дальнобойщики из Кизляра решили объединиться с протестующими в Хасавюрте и Каякенте. 25 ноября забастовка близ Каякента была прекращена. Вечером 25 ноября в окрестностях Манаса оставались не менее 150 участников забастовки.

Российские дальнобойщики выражают протест против введения с 15 ноября системы взимания платы за проезд большегрузных автомобилей на федеральных автотрассах. Они считают тарифы слишком высокими и указывают на отсутствие инфраструктуры для контроля над новой системой "Платон", при помощи которой решено взимать плату. Оператором "Платона" назначена компания "РТ-инвест транспортные системы", ее совладельцем является сын российского миллиардера Аркадия Ротенберга Игорь.

Вечером 25 ноября возле Хасавюрта в акции продолжают принимать участие от 400 до 500 машин участников забастовки, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» участник акции Сурхай Алимирзаев.

По его словам, в целом обстановка в месте проведения акции спокойная. «Никто из властей к нам сегодня (25 ноября) не приезжал. Все тихо, спокойно. Люди в ожидании», - рассказал Алимирзаев.

Дальнобойщики 30 ноября намерены присоединиться к общероссийской акции водителей большегрузных автомобилей, отметил он. «Мы поедем в Москву, будем бастовать там», - сказал Алимирзаев.

По его словам, по данным на утро 25 ноября, наиболее многочисленная акция в Дагестане была под Каякентом и Манасом, где находились до 1000 автомобилей.

Комментариями властей относительно заявления участника акции протеста "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказским узлом" новости, связанные с проходящими в регионах Юга России акциями протеста дальнобойщиков против введения системы "Платон", публикуются на странице "Дальнобойщики против «Платона»".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 15:33

17 августа 2022, 14:57

  • Военный из Адыгеи погиб на Украине

    Ефрейтор Темиркан Кучмезов погиб на Украине, сообщила администрация Кошехабльского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее шести уроженцев Адыгеи.

17 августа 2022, 14:14

17 августа 2022, 14:05

  • Видео оголенной туристки во Владикавказе вызвало споры в сети

    Поведение девушки, которая в крайне коротких шортах пришла за продуктами во Владикавказе, недопустимо, однако никто из окружающих не сделал ей замечания, указали пользователи Telegram-канала. Подобные вопросы должны регулировать власти, ограничив туризм и прописав правила поведения, возразили их оппоненты.

17 августа 2022, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей