Акция протеста грузоперевозчиков против взимания платы за проезд по федеральным трассам прошла на Третьей Продольной в Волгограде 19 ноября 2015 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

20 ноября 2015, 12:48

На пикет против системы "Платон" в Волгограде вышли 300 дальнобойщиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Согласованный пикет против взимания платы за проезд по федеральным трассам прошел сегодня в Волгограде.

"Кавказский узел" писал, что водители в ряде регионов России, в том числе в Волгоградской области, выражали протест против введения с 15 ноября системы взимания платы за проезд грузовиков на дорогах федерального значения. Перевозчики считают тарифы слишком высокими и указывают на отсутствие инфраструктуры для контроля за системой "Платон", посредством которой решено взимать плату. Волгоградские дальнобойщики заявили о приостановке грузоперевозок с 15 по 22 ноября. При этом в области перевозками продолжают заниматься компании "Деловые линии", "Волгоградская транспортная компания" и "Первая транспортная". 19 ноября в городе состоялась акция против системы "Платон". Сто машин двигались по Третьей Продольной улице со скоростью 5 километров в час, на месте акции образовалась большая пробка.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" организатор акции, руководитель Общественной независимой инспекции Алексей Ульянов, пикет проходил с 10 до 11 часов в Тракторозаводском районе у здания, в котором располагается офис местных координаторов системы "Платон". В акции приняли участие 300 человек.

"Требование у людей одно — отменить постановление правительства, - сказал Ульянов. По его словам, руководство офиса системы "Платон" к участникам пикета не вышло.

"Дальнобойщики стояли с плакатами против "Платона". Я заходил в офис, просил, чтобы руководитель вышел на улицу и рассказал людям о "Платоне", но мне сказали, что все заболели и уехали домой. Прохожие поддерживали нас, некоторые говорили, что сбор платы приведет к всеобщему подорожанию", - отметил Алексей Ульянов.

Акция была согласована с властями. 

"Пикет прошел спокойно, без эксцессов. Сейчас участники акции направляются в центр города, где вокруг областной администрации, по проспекту Ленина и на Аллее Героев будут проведены одиночные пикеты", - заявил активист.

Автоперевозчики и областные власти подготовили обращение к президенту и правительству. В письме предлагается заморозить введение оплаты за проезд по автодорогам федерального значения до 2017 года.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 03:58

  • Жители Бердзора готовятся покинуть свои дома

    Более 150 человек посетили последнюю службу в церкви Бердзора. Местные жители рассказали "Кавказскому узлу", что опасаются безработицы в городах, куда они переедут, и надеются, что поддержка властей позволит им решить жилищные проблемы.

19 августа 2022, 02:58

19 августа 2022, 01:58

19 августа 2022, 00:58

18 августа 2022, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей