11 ноября 2015, 02:48

Юристы НПО в Польше обжаловали решение о депортации чеченской семьи

В Польше юристы фонда помощи беженцам и мигрантам "Спасение" подали апелляцию на решение пограничной службы страны о выдворении из республики четырех из пяти членов чеченской семьи Хучбаровых. В Интернете организован сбор подписей против депортации семьи.

Согласно решению пограничной службы Польши, члены семьи Хучбаровых, кроме отца семейства, должны быть депортированы. Однако до рассмотрения апелляции на это решение депортация приостановлена, сообщили 10 ноября корреспонденту "Кавказского узла" в фонде "Спасение".

"Наши юристы подали апелляцию на решение пограничного управления, пока что апелляция рассматривается, больше никаких новостей нет", - сказали в фонде.

В фонде отметили, что стали инициаторами петиции против депортации семьи Хучбаровых.

"Эта петиция больше направлена на информационное освещение проблемы, чтобы предать огласке те проблемы, с которыми сталкиваются беженцы и мигранты в нашей стране, в данном случае речь идет о защите конкретной семьи", - сказали в фонде.

По данным на 01.55 сегодня, петицию против депортации Хучбаровых подписали 2760 человек.

Согласно тексту петиции, в 2012 году Хучбаровы получили разрешение на временное проживание, работу и учебу на 2 года. По окончании этого срока в погрануправлении решили, что все члены семьи Хучбаровых, кроме отца, находятся в Польше нелегально и должны вернуться в Россию.

"Адаму 5 лет. Он родился в Радоме (город в Польше) и в течение нескольких лет со своей семьей живет в Варшаве... К сожалению, пограничная служба решила, что Адам больше не может оставаться в Польше на законных основаниях, его мама, брат и сестра должны покинуть страну. Несмотря на то, что каждый из них вместе с папой живут в Польше более 8 лет и приехали сюда искать защиту”, - говорится в петиции под названием "Поможем Адаму и его семье остаться в Польше".

Ребенок, родившийся в Польше, имеет полной право остаться в стране, считает жительница Варшавы Юстина Врубель, подписавшая петицию.

"Я твердо верю, что ребенок, который родился в Польше, для которого эта страна является домом, имеет полное право находиться здесь. Польская миграционная политика позволяет депортировать интегрированную в польское общество семью Хучбаровых. Давайте отделять детей и жену от отца и мужа, когда польский закон и все политические партии подчеркивают превосходство благосостояния ребенка и семьи. К сожалению, как показывает практика, эта защита не охватывает все семьи, живущие в Польше", - сказала она "Кавказскому узлу".

В Европе проживает около 100 тысяч выходцев из Чечни, пишет Iwpr.net.

Комментариями членов семьи Хучбаровых или их представителей относительно решения о депортации и его обжалования "Кавказский узел" пока не располагает.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 20:41

11 декабря 2018, 20:37

11 декабря 2018, 20:15

11 декабря 2018, 19:42

  • 1 Участие чиновников в похоронах Алексеевой возмутило пользователей соцсетей

    Часть пользователей соцсетей сочла цинизмом присутствие Владимира Путина и высокопоставленных чиновников на сегодняшней церемонии прощания с правозащитницей Людмилой Алексеевой. Соболезнования в связи со смертью Алексеевой выразили не только признанные политзаключенными глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев и ставропольский активист Михаил Савостин, но и глава Чечни Рамзан Кадыров.

11 декабря 2018, 19:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии