30 октября 2015, 20:08

Силовики изъяли документы в администрации Буйнакска

Выемку документов, по словам очевидцев, проводили прикомандированные сотрудники правоохранительных органов. В частности, они изъяли документы, связанные с реконструкцией очистных сооружений Буйнакска.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" свидетель произошедшего, активист рабочей группы "Общество и власть" регионального отделения ОНФ в Дагестане Камиль Шахбулатов, силовики провели изъятие документов сегодня днем. 

"Я днем заходил к своему знакомому, который работает в управлении коммунального хозяйства города, оно расположено в здании администрации на втором этаже. На этом же этаже находится и финансовое управление администрации. Через полчаса, когда я выходил оттуда, у дверей каждого кабинета на этом этаже стояли сотрудники правоохранительных органов с автоматами, некоторые из них были в масках. Они меня остановили в коридоре, попросили развернуть газету, которая была у меня в руках, спросили, выношу ли какие-нибудь документы. Они попросили расстегнуть куртку и осмотрели меня. Когда я спросил, в чем дело, они вежливо ответили, что это меня не касается, и отпустили меня", - сообщил Шахбулатов.
 
По его сведениям, изъятие документов происходило в рамках уголовного дела.
 
"Позже я позвонил своему знакомому, который работает в управлении коммунального хозяйства, чтобы спросить, что там у них происходит. Он сказал, что изъяли документы, связанные с реконструкцией очистных сооружений, находящихся при въезде в город. Говорят, что уголовное дело заведено в связи с нецелевым расходованием средств, выделенных на реконструкцию этих сооружений - в рамках этого дела и происходила выемка", - заявил Камиль Шахбулатов.
 
Также, по его данным, есть информация, что кабинеты управления коммунального хозяйства Буйнакска в настоящее время опечатаны.
 
Представители МВД и следственного управления СКР по Дагестану заявили корреспонденту "Кавказского узла", что они не проводили сегодня спецмероприятия в Буйнакской администрации. Очевидцы выемки документов сообщают, что прибывшие в администрацию сотрудники правоохранительных органов не были похожи на местных жителей.
 
Комментариев со стороны руководства города по данному поводу пока не поступало. 
 
Напомним, 1 сентября силовики провели в администрации города Дагестанские Огни выемку документов в рамках расследования уголовного дела о нецелевом расходовании средств, о чем сообщал источник в мэрии. Как уточняло дагестанское издание "Новое дело" со ссылкой на свой источник, силовиков интересовали распоряжения администрации и решения горсобрания за 2011-2015 годы. В приемной и. о. главы Дагогней информацию об изъятии документов комментировать тогда отказались.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

09 декабря 2018, 23:56

09 декабря 2018, 23:35

09 декабря 2018, 23:28

  • Кандидаты от РПА заявили о массовом давлении на избирателей

    Внеочередные парламентские выборы сопровождались многочисленными нарушениями и прошли "в атмосфере страха", представители правящей политической силы оказывали давление на избирателей, заявили кандидаты в депутаты от Республиканской партии Армении. Представители РПА на четырех избирательных участках в Ереване заявили об отсутствии нарушений.

09 декабря 2018, 22:44

09 декабря 2018, 21:55

  • Представители "Процветающей Армении" дали противоречивые оценки выборам

    Кандидат от партии "Процветающая Армения" в Сюникской области Наира Зограбян заявила об организованном голосовании военных за блок "Мой шаг" и давлении на избирателей. Главы и члены комиссий от ППА опрошенные "Кавказским узлом" на избирательных участках в Ереване, заявили об отсутствии нарушений.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей