Николай Паршин. Фото http://fedpress.ru/

28 сентября 2015, 19:28

Депутат Паршин призвал Генпрокуратуру взять под контроль расследование гибели мальчика в Волгограде

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Обстоятельства гибели ребенка в волгоградском фонтане должны быть установлены с участием представителей Генеральной прокуратуры, поскольку на местных прокуроров власти города могут оказывать давление, считает депутат Госдумы Николай Паршин.

Как писал "Кавказский узел", 12-летний школьник утонул в фонтане  парка "70 лет Победы" в Волгограде 20 сентября. По данным следствия, мальчика затянуло в систему технического стока воды. По подозрению в халатности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть человека, задержаны директор местного ЖКХ и гендиректор организации, занимавшейся возведением фонтана.

Сегодня депутат Госдумы от КПРФ Николай Паршин направил генпрокурору Юрию Чайке депутатский запрос с просьбой расследовать гибель ребенка в фонтане "Земной шар", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Паршина Светлана Боброва.

"За все происходящее в городе ответственна прежде всего городская власть. Поэтому не исключаю, что при расследовании случившегося на прокурорскую службу Волгограда может быть оказано давление, – отмечается в депутатском запросе, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла". – Убедительно прошу провести тщательное расследование, по возможности силами центрального аппарата Генпрокуратуры".

Паршин просит генпрокурора ответить на ряд вопросов, в частности: действительно ли был проведен конкурс на проектирование и постройку фонтана, кто подписал распоряжение о строительстве фонтана без разрешительных документов и до заключения контракта на выполнение работ, кто осуществлял контроль над ходом работ и определил срок сдачи объекта. Депутат также просит выяснить состав комиссии по проверке готовности к сдаче объекта и установить, всеми ли членами комиссии был подписан акт о приемке. Ответ на депутатский запрос должен поступить в течение месяца, уточнила Светлана Боброва. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей волгоградской прокуратуры относительно заявлений Николая Паршина.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

14 июня 2024, 06:00

14 июня 2024, 05:02

  • Паруйр Айрикян объяснил мотивы и цели голодовки

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян намерен прекратить голодовку по истечении пяти суток, но рассчитывает, что его акция мотивирует граждан Армении на борьбу за правовое государство. Голодовка зарекомендовала себя как неэффективный метод борьбы в Армении, но политический бэкграунд Айрикяна вызывает у людей большое уважение, указали правозащитница Нина Карапетянц и журналист Наира Айрумян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей