25 июля 2013, 20:08

В аквапарке в Сочи погиб ребенок

Четырехлетний ребенок, приехавший в Сочи вместе с семьей из Иркутска, утонул 24 июля в аквапарке развлекательного комплекса "Океан", сообщает аппарат уполномоченного по правам ребенка в РФ.

Ребенок был оставлен на попечение 12-летней сестры у детского бассейна, в то время как мать отлучилась.

Мальчик захлебнулся, когда прыгнул в бассейн. Приехавшие врачи констатировали его смерть, сообщается на сайте уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

Еще до приезда врачей сотрудники аквапарка пытались оказать ребенку первую помощь, сообщила и.о. замглавврача городской станции скорой медицинской помощи Наталья Ерещенко, слова которой приводит ГТРК "Кубань". 

Семье погибшего мальчика была выплачена компенсация, также оплачены дорожные расходы по перевозке его тела в Иркутск. Родители ребенка не имеют претензий к аквапарку, информирует со ссылкой на сотрудников развлекательного комплекса ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" сообщал, что 26 июня в краснодарском аквапарке девочка-подросток получила переломы трех позвонков при столкновении во время катания на горке. По данным Следственного комитета, работу контролера на аттракционе выполнял несовершеннолетний.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 10:45

19 декабря 2018, 10:24

  • Судья не объяснил отказ в УДО Жалауди Гериеву

    Постановление об отказе в условно-досрочном освобождении корреспондента «Кавказского узла» Жалауди Гериева адвокат Алауди Мусаев намерен обжаловать. По его мнению, у судьи Василия Кюльбакова не было никаких оснований для отказа. При этом он отметил, что судья не стал объяснять защите, по каким основаниям было принято соответствующее решение.

19 декабря 2018, 09:36

19 декабря 2018, 08:37

19 декабря 2018, 07:37

  • Офицеры МВД времен Саакашвили признаны виновными по делу об убийстве

    Пятеро обвиняемых по делу об убийстве Буты Робакидзе, бывшие сотрудники МВД Грузии, признаны виновными в злоупотреблении полномочиями. Четверо из них приговорены к лишению свободы, пятый осужденный Заза Бакрадзе получил условный срок и штраф. Он признал свою вину и заключил сделку со следствием.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей