21 сентября 2015, 11:14

Предъявлено обвинение по делу о мошенничестве с маткапиталом в Ингушетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Задержанный в 2012 году в Ингушетии руководитель республиканского отделения Пенсионного фонда России обвиняется в организации преступного сообщества и мошенничестве с материнским капиталом на сумму более 42 миллионов рублей.

Как писал "Кавказский узел", занимавший в 2012 году пост главы ингушского отделения ПФР Мовлат (Мовли) Вышегуров, а также несколько других сотрудников ПФР Ингушетии были задержаны 28 марта 2012 года по подозрению в многомиллионных махинациях и мошенничестве с использованием материнского капитала. В Пенсионном фонде Ингушетии и в домах у чиновников учреждения сотрудники МВД по СКФО провели обыски. Уголовное дело было возбуждено по статье о мошенничестве.

О том, что руководителю республиканского отделения Пенсионного фонда России предъявлено обвинение, сообщила пресс-служба главного управления МВД России по СКФО.

В ходе предварительного следствия было установлено, что управляющий отделением Пенсионного фонда России по Республике Ингушетия создал преступное сообщество, в которое вошли его подчиненные.

Совместно с медработниками Сунженской центральной райбольницы в период с 2010 по 2012 годы эти люди незаконно получили и реализовали в Ингушетии государственные сертификаты на материнский капитал, похитив таким образом более 42,5 миллиона рублей из бюджета. Для этого были привлечены 116 женщин, использовались их документы и составлялись подложные справки о рождении детей, утверждает следствие.

Основным фигурантам дела во главе с бывшим руководителем ингушского отделения ПФР предъявлено обвинение по части 3 статьи 210 (организация преступного сообщества) и части 4 статьи 159.2 (мошенничество при получении выплат) УК РФ. Санкции этих статей предусматривают до 20 лет лишения свободы. Остальных участников преступной схемы обвиняют в участии в преступном сообществе и мошенничестве.

Всем обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ГУ МВД России по СКФО.

В сообщении не указывается фамилия обвиняемого, но речь идет именно о Мовли Вышегурове, передает со ссылкой на свой неназванный источник РИА "Новости".

Комментариями от Мовли Вышегурова и других обвиняемых, а также комментариями от их адвокатов относительно заявлений следствия "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 17:37

  • Житель Кубани осужден по делу о госизмене

    Суд приговорил к семи годам лишения свободы жителя станицы Ленинградской Даниила Зинковского, признав его виновным в попытке перейти на сторону Украины и вступить в одно из вооруженных формирований.

18 апреля 2024, 16:53

  • Более 500 учителей из Карабаха трудоустроены в Армении

    Работу в регионах Армении получили более 500 учителей из Нагорного Карабаха, еще 330 заявок от педагогов поступили в Минобразования. Учителя, которые трудоустроены в рамках программы поддержки беженцев, будут два года получать 30% надбавки к зарплате.

18 апреля 2024, 16:06

  • Суд назначил принудительное лечение Рафаилу Шепелеву

    Российский активист Рафаил Шепелев, после задержания в Грузии оказавшийся под арестом во Владикавказе, по решению суда направлен на принудительное психиатрическое лечение. Если суд признает его виновным по делу о терроризме, Шепелев будет освобожден от наказания, пояснил адвокат.

18 апреля 2024, 15:32

  • 1 "Проект Памяти" рассказал о последствиях насильственных исчезновений в Чечне

    Травмирующий опыт, который получают близкие тех, кто оказался безвестно похищен в Чечне, не проходит бесследно, жены исчезнувших людей оказываются в неопределенном статусе, семьи попадают в стесненную материальную ситуацию, а у детей без вести пропавших нередко возникают проблемы с правоохранительными органами, так как власти относят их к группе риска радикализации, говорится в исследовании, опубликованном правозащитниками "Проекта Памяти".

18 апреля 2024, 15:03

  • Три военных из Славянска-на-Кубани убиты на Украине

    Юрий Прокопенко, Сергей Жорник и Дмитрий Григурко убиты в зоне боевых действий, сообщила администрация Славянска-на-Кубани. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 359 военных из Краснодарского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей