21 сентября 2015, 11:14

Предъявлено обвинение по делу о мошенничестве с маткапиталом в Ингушетии

Задержанный в 2012 году в Ингушетии руководитель республиканского отделения Пенсионного фонда России обвиняется в организации преступного сообщества и мошенничестве с материнским капиталом на сумму более 42 миллионов рублей.

Как писал "Кавказский узел", занимавший в 2012 году пост главы ингушского отделения ПФР Мовлат (Мовли) Вышегуров, а также несколько других сотрудников ПФР Ингушетии были задержаны 28 марта 2012 года по подозрению в многомиллионных махинациях и мошенничестве с использованием материнского капитала. В Пенсионном фонде Ингушетии и в домах у чиновников учреждения сотрудники МВД по СКФО провели обыски. Уголовное дело было возбуждено по статье о мошенничестве.

О том, что руководителю республиканского отделения Пенсионного фонда России предъявлено обвинение, сообщила пресс-служба главного управления МВД России по СКФО.

В ходе предварительного следствия было установлено, что управляющий отделением Пенсионного фонда России по Республике Ингушетия создал преступное сообщество, в которое вошли его подчиненные.

Совместно с медработниками Сунженской центральной райбольницы в период с 2010 по 2012 годы эти люди незаконно получили и реализовали в Ингушетии государственные сертификаты на материнский капитал, похитив таким образом более 42,5 миллиона рублей из бюджета. Для этого были привлечены 116 женщин, использовались их документы и составлялись подложные справки о рождении детей, утверждает следствие.

Основным фигурантам дела во главе с бывшим руководителем ингушского отделения ПФР предъявлено обвинение по части 3 статьи 210 (организация преступного сообщества) и части 4 статьи 159.2 (мошенничество при получении выплат) УК РФ. Санкции этих статей предусматривают до 20 лет лишения свободы. Остальных участников преступной схемы обвиняют в участии в преступном сообществе и мошенничестве.

Всем обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ГУ МВД России по СКФО.

В сообщении не указывается фамилия обвиняемого, но речь идет именно о Мовли Вышегурове, передает со ссылкой на свой неназванный источник РИА "Новости".

Комментариями от Мовли Вышегурова и других обвиняемых, а также комментариями от их адвокатов относительно заявлений следствия "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 апреля 2021, 03:43

  • Остановка боя с Адамом Кадыровым удивила спортивных журналистов

    Тренер бойца из Кабардино-Балкарии остановил бой с Адамом Кадыровым без веских оснований, так как нокдауна у Аслана Биттирова не было и развитие поединка не создавало угрозы здоровью спортсменов, считают редактор сайта Sport24 Ярослав Степанов и комментатор на телеканале "Матч ТВ" Вадим Фурсов.

22 апреля 2021, 03:14

  • Бадмаев получил обязательные работы за посты в поддержку Навального

    Суд в Элисте назначил 40 часов обязательных работ главному редактору газеты «Современная Калмыкия» Валерию Бадмаеву, задержанному за репост информации об акциях в поддержку Навального. Суд усмотрел в публикации Бадмаева призыв к несанкционированному митингу 21 апреля, хотя никаких массовых мероприятий в Элисте в этот день не было.

22 апреля 2021, 02:58

22 апреля 2021, 02:15

  • Силовики сообщили о 10 задержанных на акции в Махачкале

    В здании полиции в Махачкале находятся порядка 10 активистов, задержанных на акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального, сообщил сотрудник МВД. Студентку Дагестанского художественного училища Диану Дибирову, задержанную до начала акции, отпустили, оштрафовав за мелкое хулиганство.

22 апреля 2021, 01:47

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей