28 марта 2012, 19:40

В Ингушетии экс-глава Пенсионного фонда подозревается в крупном мошенничестве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Экс-руководитель Пенсионного фонда РФ по Ингушетии Мовли Вышегуров и несколько чиновников этого отделения задержаны по подозрению в многомиллионных махинациях и мошенничестве с использованием материнского капитала.

В Пенсионном фонде Ингушетии и в домах у чиновников учреждения сотрудники МВД по СКФО провели обыски.

Под следствие, помимо Мовлата Вышегурова, попали его заместитель Лидия Белхороева, начальник отдела назначения социальных выплат Лина Дахкильгова и ее заместитель Муслим Хамхоев.

Бывшего главу республиканского отделения фонда и его подчиненных подозревают в хищении 114 миллионов рублей. 

Позиция Вышегурова и других чиновников пока не известна.

Из-за неоднократных жалоб жителей в 2010 году власти Ингушетии ходатайствовали перед руководством Пенсионного фонда Российской Федерации о замене руководителя отделения, отметил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" глава республики Юнус-Бек Евкуров. "Новый руководитель не справился с задачей, обман людей по линии материнского капитала продолжался", – сказал он.

В 2011 году совместно с руководством Пенсионного фонда РФ был инициирован вопрос проверки отделения по Ингушетии через прокуратуру, Следственный комитет и МВД.  "Тема борьбы с коррупцией для нас приоритетна. Мы и дальше будем жестко работать в этом направлении. Тем более есть понимание и помощь от руководителей прокуратуры, следственных органов и МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу. Эта работа ведется в тесном контакте с руководством Пенсионного фонда России", – подчеркнул Евкуров.

По его словам, в результате работы следствия обнаружены многочисленные нарушения, в том числе и среди чиновников Пенсионного фонда РФ по Ингушетии. В настоящее время работают Следственный комитет, который занимается руководителями, и следственное управление, проверяющее среднее звено.

"Кавказский узел" также писал, что в июле 2011 года в Ингушетии были возбуждены уголовные дела в отношении ряда лиц, подозреваемых в мошеннических действиях с материнским капиталом. В разное время по разным уголовным делам были задержаны жительницы Чеченской Республики, сестры Лейла и Айна Арсамирзаевы, которых заподозрили в мошенничестве с материнским капиталом. По версии следствия, обманутыми ими оказались более 500 человек на сумму более 40 миллионов рублей.

Автор: Беслан Цечоев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 20:35

  • Родные погибшего на Украине дагестанца получили награду

    Командир роты Тамерлан Ильясов погиб на Украине, его родным передан орден Мужества, сообщила сегодня администрация Ахтынского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 194 уроженцев Дагестана.

11 августа 2022, 19:44

11 августа 2022, 18:57

11 августа 2022, 18:01

11 августа 2022, 17:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей