Улица Хасавюрта. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

03 августа 2015, 09:31

Житель Хасавюрта приговорен к 7 годам колонии за причастность к боевикам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Хасавюрте городской суд вынес приговор в отношении местного жителя, который признан виновным в пособничестве участникам незаконных вооруженных формирований и незаконном обороте оружия.

Магомед Малаев был ранее судим за участие в незаконном вооруженном формировании. Как было установлено в судебном заседании, в 2013 году после освобождения из мест лишения свободы он незаконно приобрел и хранил боевую гранату. С октября 2014 года по январь 2015 года мужчина оказывал помощь члену группы боевиков, действующей на территории Хасавюрта, предоставляя ему жилье, продукты питания, а также транспортные услуги.

Также суд установил, что в конце сентября 2014 года Малаев на своем автомобиле отвез переданные ему участником НВФ оружие и боеприпасы – 1800 боевых патронов, две гранаты, три автомата Калашникова и 16 магазинов к ним - на территорию заброшенного завода в селе Октябрьское, где спрятал их.

В итоге суд признал Магомеда Малаева виновным в совершении преступлений по ч.5 ст.33 - ч.2 ст.208 (пособничество участию в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом), ч.ч. 1 и 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. Малаеву назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана от 31 июля.

Приговор Малаеву вынесен еще 23 июля, отмечается в информации на сайте Хасавюртовского горсуда.

Комментариями от представителей Магомеда Малаева относительно вынесенного приговора и заявлений следствия "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" также писал, что в июле суд приговорил к шести годам лишения свободы жителя Цунтинского района Дагестана, который признан виновным в участии в незаконном вооруженном формировании.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 06:47

23 мая 2022, 05:50

23 мая 2022, 04:51

  • Власти Грузии упростили пропуск грузовиков с продуктами через границу

    На границе начал действовать особый порядок провоза скоропортящихся продуктов - для них предусмотрен "зеленый коридор", чтобы грузовики не простаивали в очередях, сообщил президент Ассоциации дистрибьюторов Грузии Ива Чкония. Он также отметил, что в первую очередь механизм актуален для КПП Казбеги-Верхний Ларс, поток грузовиков с овощами, фруктами и зеленью через который вырос в несколько раз.

23 мая 2022, 03:52

  • Размах свадьбы Хамзата Чимаева удивил жителей Чечни

    Шикарная свадьба бойца UFC Хамзата Чимаева со свадебным кортежем из иномарок, на которой гостем был глава Чечни Рамзан Кадыров, вызвала недоумение пользователей соцсети, которые сочли ее слишком пафосной на фоне экономических проблем в стране и роста цен.

23 мая 2022, 02:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей