10 июля 2015, 08:40

Суд признал жителя Ингушетии виновным в пособничестве боевикам

Житель Сунженского района Ингушетии Аюб Идигов приговорен к 5 годам колонии по обвинению в пособничестве участникам незаконного вооруженного формирования.

Как утверждало следствие и было установлено судом, с августа по октябрь 2014 года 24-летний Аюб Идигов оказывал содействие участникам группы боевиков, действовавшей на территории Сунженского района: приобретал и передавал им продукты питания. Как заявляло следствие, делал он это умышленно и осознавая преступный характер своих действий.

Идигову были предъявлены обвинения по ч.5 ст.33, ч.2 ст.208 (пособничество участникам незаконного вооруженного формирования) УК РФ.

Приговором суда ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы, с отбыванием в колонии общего режима, говорится в сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Ингушетии от 9 июля.

Комментариями Аюба Идигова относительно заявлений следствия и приговора суда "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" сообщал, что в апреле текущего года к пяти годам колонии по обвинению в пособничестве участникам вооруженного формирования суд приговорил жителя Ингушетии Муслима Ганижева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2020, 17:33

  • Правозащитники призвали Чайку «тряхнуть стариной» на Северном Кавказе

    Новый полпред президента на Северном Кавказе Юрий Чайка прежде показывал себя как защитник прав человека, указала правозащитница Светлана Ганнушкина. Благодаря ликвидации Минкавказа полномочия Чайки шире, чем у его предшественников, указали политологи Евгений Минченко и Михаил Виноградов.

22 января 2020, 16:34

22 января 2020, 15:34

22 января 2020, 14:37

  • 11 жертв отравления попали в кизлярскую больницу за сутки

    Общее число пациентов с острой кишечной инфекцией в ЦРБ Кизляра сократилось до 106, при этом за сутки в больницу попали еще 11 отравившихся. Те, кто предпочел лечиться на дому, могут требовать компенсации за лекарства, считает руководитель проекта "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов.

22 января 2020, 13:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей