27 мая 2015, 05:10

Губернатор Ростовской области Голубев заявил об абсурдности обвинения его в пособничестве терроризму

Печорский суд Киева обвинил губернатора Ростовской области Василия Голубева в причастности к пособничеству терроризму. Глава региона назвал обвинения украинского суда абсурдными.

"Кавказский узел" писал, что жители Украины начали массово прибывать в Россию в мае-июне 2014 года после начала украинскими силовиками антитеррористической операции в Луганской и Донецкой областях. В сентябре 2014 года после подписания Минских соглашений о перемирии переселенцы стали возвращаться на родину, а полевые лагеря в приграничной Ростовской области были ликвидированы. В декабре 2014 года ситуация в зоне конфликта ухудшилась, и жители Донбасса вновь начали покидать родину. По данным правительства Ростовской области на 21 мая, число вынужденных переселенцев с Украины в регионе сократилось до 36,1 тысячи человек.

26 мая стало известно, что Печорский суд Киева завил о причастности Василия Голубева к пособничеству террористам, которое выразилось в покровительстве пункту пребывания раненых с Донбасса. 

Письмо с уведомлением о подозрении в терроризме пришло ростовскому предпринимателю, который предоставил свой дом в Ростове-на-Дону для проживания украинских беженцев.

Предприниматель "помогал террористическим организациям ЛНР и ДНР, отправляя продукты, а также финансировал лечение раненых в одном из пунктов пребывания. Этот пункт пребывания находится под прикрытием областной власти и особым контролем главы областной администрации Голубева В.Ю.", - говорится в постановлении Печорского суда Киева, которое приводит LifeNews.

Обвинения в пособничестве терроризму в свой адрес Голубев считает "абсолютно абсурдными", пишет "РБК-Ростов".

"Если помощь детям, женщинам и старикам считать пособничеством терроризму, то к таким заявлениям мне никаких комментариев делать не нужно", - сказал Василий Голубев журналистам.

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе. Также в разделе "Справочник" размещена справка "Беженцы с Украины в СКФО и ЮФО", а в разделе "Персоналии" - биография Василия Голубева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2020, 20:40

  • Жители Азербайджана почтили память жертв "Черного января"

    Тысячи людей пришли на Аллею шехидов в Баку в 30-летнюю годовщину ввода советских войск. МИД Азербайджана напомнил об ответственности руководства СССР за убийства мирных жителей. Формальный повод для ввода войск не выдерживает критики, указал член общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы.

20 января 2020, 20:12

  • Суд признал незаконным обыск у ставропольского сторонника Навального

    Мосгорсуд отменил постановление Басманного суда об обыске у ставропольского активиста Кирилла Мищенко по делу Фонда борьбы с коррупцией, сообщил сегодня глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. Законность обыска будет проверена повторно, пояснили в Мосгорсуде.

20 января 2020, 19:08

  • Грузинские трансгендеры обвинили полицию в предвзятости

    Четыре женщины-трансгендера заподозрены в хулиганстве и неповиновении полиции, тогда как нападавшие на них остались безнаказанными, заявила задержанная после инцидента в Тбилиси трансгендер. Протокол составлен и на активистку Нату Перадзе, которая заступилась за трансгендеров.

20 января 2020, 18:42

20 января 2020, 18:26

  • Правозащитники связали насилие над Исмаиловой с кавказскими традициями

    За издевательством по отношению к Севгии Исмаиловой со стороны родных в Азербайджане стоит характерное для Кавказа желание принимать решения за своих детей, считают глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина и руководитель ЛГБТ-сети Игорь Кочетков. Севгия Исмаилова по возвращении в Россию заявила о причиненной ей психологической травме.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей