30 июня 2014, 04:50

МЧС: 1334 украинских беженца из Ростовской области вывезены в другие регионы юга России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Число украинских беженцев, которых авиация МЧС перенаправила из Ростовской области в другие регионы юга России, достигло 1334. Об этом 29 июня сообщила пресс-служба главного управления МЧС по региону.

Как писал "Кавказский узел", вооруженные столкновения начались в городах Донецкой и Луганской областей Украины после присоединения Крыма к РФ. 11 мая в этих регионах состоялись референдумы, по итогам которых была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Власти Украины референдумы не признали и начали против сторонников ДНР и ЛНР спецоперацию. После этого власти Ростовской области заявили, что в регион начали массово прибывать беженцы с Украины.

Всего в Ростовской области размещено 20 793 украинских беженца, 16 513 из которых находятся у родственников, а большая часть остальных беженцев размещена в пунктах временного проживания, сообщается на сайте МЧС по региону.

По данным на 29 июня из Ростовской области авиацией были перенаправлены в соседние регионы 1334 человек, в том числе 304 ребенка. В Дагестан было доставлено более 200 беженцев, в Ставрополь - 121 человек, в Волгоград - 117 человек.

Помимо Ростовской области, беженцы с Украины прибывают и в регионы Северо-Кавказского федерального округа - в Ставропольский край, Дагестан, Кабардино-Балкарию, Ингушетию.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 20:07

  • Адвокаты рассказали о состоянии избитых в калмыцкой колонии дагестанцев

    Пострадавшему от пыток Дауду Курамагомедову не оказывают ту помощь, которая ему необходима, заявила его адвокат Снежана Мунтян. Состояние Магомеда Атимагомедова улучшилось, но ему не оказывают даже срочной помощи, отметила адвокат Аза Алиева. При таких ожогах лечение должно проводиться в стационаре, сообщила врач Марина Анисимова.

18 августа 2022, 19:08

18 августа 2022, 18:10

18 августа 2022, 17:14

  • История жертвы домашнего насилия в Дагестане вызвала споры о религии

    Автор текста, рассказывая историю Патимат, которая сбежала от родных в Дагестане, сделала акцент на исламе, а не на конкретных людях, указали ряд пользователей соцсети. Журналистка Светлана Анохина возразила, что лишь честно передала слова девушки. Значительная часть комментаторов выразили поддержку Анохиной и ее деятельности.

18 августа 2022, 16:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей