Объявление в пункте временного размещения. Гуково. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

06 декабря 2014, 06:02

Власти Ростовской области отмечают увеличение количества беженцев из Украины

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Четыре детских оздоровительных центра в Ростовской области, переоборудованные в пункты временного размещения беженцев, вновь начали пополняться беженцами, прибывающими из Украины.

Вынужденные переселенцы из восточных регионов Украины начали массово прибывать на территорию РФ после начала украинскими силовиками антитеррористической операции против сторонников провозгласивших независимость Донецкой и Луганской народных республик. 

Как сообщал "Кавказский узел", 5 сентября стороны вооруженного конфликта заключили в Минске соглашение о перемирии. После этого на территорию Украины из Ростовской области стали массово возвращаться вынужденные переселенцы. По данным УФМС на 30 сентября, в Ростовской области находились более 48 тысяч украинских граждан, на 6 ноября - 40 тысяч 706 человек.

Люди, которые ранее выехали в юго-восточные районы Украины, вынуждены вернуться в пункты временного размещения, так на родине отсутствуют условия для проживания с детьми, заявил 5 декабря заместитель губернатора региона Вадима Артемова.

«Понимая, насколько сложно приходится женщинам, старикам и детям жить на Украине без крыши над головой и элементарных бытовых условий, мы не отказываем в приеме никому», – пояснил Артемов.

По данным правительства Ростовской области, в регионе находятся более 39 тысяч граждан Украины, в четырех пунктах временного размещения - 1240 человек. По состоянию на 21 ноября, в этих же четырех пунктах жили 1083 человека, из них детей – 347, сообщается на сайте правительства Ростовской области.

Ежедневно в регион приезжают 15 - 20 человек, передает 161.ru.

Отметим, что беженцев в Ростовской области 8-10 декабря посетят члены делегации ПАСЕ, информирует «Городской репортер».

Отметим, что 11 сентября власти Ростовской области заявили о закрытии последнего из полевых пунктов временного размещения граждан Украины "Матвеев Курган". 5 сентября перестали функционировать временные лагеря "Гуково", "Новошахтинск" и "Донецк".

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 апреля 2024, 05:02

25 апреля 2024, 04:03

25 апреля 2024, 03:04

25 апреля 2024, 02:06

25 апреля 2024, 01:07

  • Ужесточен приговор Магомеду Атимагомедову

    Уроженцу Дагестана Магомеду Атимагомедову, осужденному по делу о нападении на сотрудников калмыцкой колонии и убийстве одного из них, заменили 25-летний срок пожизненным заключением.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей