25 мая 2015, 00:40

Суд 25 мая изберет меру пресечения Мухаммаду Магомедову

Суд рассмотрит ходатайство об избрании меры пресечения в отношении задержанного в Махачкале одного из лидеров общественной организации «Союз справедливых» Мухаммада Магомедова 25 мая, сообщил его адвокат.

Как писал "Кавказский узел", днем 23 мая о задержании Магомедова сообщили очевидцы. Сам Мухаммад Магомедов, с которым корреспонденту "Кавказского узла" удалось связаться по телефону, подтвердил, что задержан и находится в отделе дознания Ленинского РОВД Махачкалы. 24 мая адвокату удалось встретиться с подзащитным, по его словам, активист не признает своей вины.

Суд изберет меру пресечения Магомедову по ходатайству следственных органов, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Магомед Магомедов. Он уточнил, что мера пресечения избирается по истечению 48 часов после задержания.

«Если суд изберет заключение, то Магомедова переведут в СИЗО Махачкалы», - сообщил адвокат.

По его словам, меру пресечения будет избирать дежурный судья Ленинского районного суда Махачкалы.

Комментарии представителей следствия по делу пока не поступали.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 06:36

23 января 2019, 05:40

  • Главред сайта Bastainfo отказался признать вину в суде

    Обвинительный акт по делу главного редактора оппозиционного сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли оглашен на заседании Бакинского суда по тяжким преступлениям. Журналист заявил, что считает себя невиновным, адвокат посчитал необоснованным предъявленное обвинение.

23 января 2019, 05:31

  • Суд выселил семью инвалида из общежития в Сочи

    Суд Центрального района Сочи удовлетворил иск мэрии и постановил выселить проживающую в общежитии по улице Донская семью Анжелы Кварчии из двух комнат, которые она самовольно заняла из-за стесненных жилищных условий. Кварчия заявила, что обжалует решение суда и потребует признать ее право на жилье.

23 января 2019, 05:19

  • Юристы сравнили дело Шевченко с преследованием Свидетелей Иеговы*

    Возбужденное в Ростове-на-Дону дело против члена федерального совета "Открытой России" Анастасии Шевченко не окажется уникальным, предупредили опрошенные "Кавказским узлом" юристы правозащитной группы "Агора". Для возбуждения дела против активистов "Открытой России" достаточно двух административных правонарушений за участие в деятельности "нежелательной организации", чтобы преследование человека переросло в уголовное, заявил Павел Чиков. Ситуация с активистами "Открытой России" похожа на преследование Свидетелей Иеговы*, у которых сначала запретили только саму организацию, но затем начали преследовать адептов, отметил Алексей Ладин.

23 января 2019, 05:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей