23 мая 2015, 15:33

Очевидцы заявили о задержании в Махачкале активиста Мухаммада Магомедова

Люди в масках сегодня задержали в Махачкале одного из руководителей общественной организации "Союз справедливых" Мухаммада Магомедова, заявил знакомый активиста.

По словам знакомого активиста, Мухаммад Магомедов был задержан сегодня около 10.00 на улице Гаджиева, возле ректората Дагестанского госуниверситета (ДГУ).

"Из подъехавшей чёрной "Приоры" с номерами дагестанского региона (05) на Магомедова накинулись три человека. Двое из них были в масках", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности знакомый Магомедова, ставший очевидцем задержания.

По его утверждению, после "непродолжительного сопротивления Магомедов был скручен и помещён в автомобиль". Знакомый активиста также добавил, что на инцидент обратили внимание сотрудники наряда полиции, находившиеся рядом с ректоратом.

Однако неизвестные люди в масках "предъявили полицейским какие-то удостоверения", после чего "сотрудники полиции не стали препятствовать их действиям", сказал знакомый Мухаммада Магомедова.

Он также подчеркнул, что Мухаммад Магомедов приехал в ДГУ для участия в семинаре "Школа гражданских лидеров" (университета Комитета гражданских инициатив).

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" представитель ГОВД Махачкалы информацию о задержании Магомедова не подтвердил.

Как сообщал "Кавказский узел", Мухаммад Магомедов является  активистом, одним из руководителей общественной организации "Союз справедливых". Он пытался организовать митинг против кавказофобии в Москве в январе 2014 года,  однако мэрия города отказалась согласовать заявку на проведение мероприятия.

Также в январе 2014 года стало известно о том, что Мухаммад Магомедов подозревается в участии в экстремистской организации. Поводом для возбуждения дела, со слов активиста, стало его участие в конференции "Проблемы Ислама в России", прошедшей в Москве в 2012 году.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

08 августа 2020, 02:21

  • Апелляционный суд оставил Мамеда Ибрагима под стражей

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на арест члена президиума партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Мамеда Ибрагима. Он привлечен к уголовной ответственности в связи с несанкционированной акцией в Баку 15 июля. По словам Ибрагима, он не участвовал в акции и никого туда не направлял.

08 августа 2020, 02:01

08 августа 2020, 01:38

08 августа 2020, 01:21

  • Активист ПНФА Паша Умудов приговорен к заключению в колонии

    Суд в Баку приговорил активиста партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Пашу Умудова к лишению свободы по обвинению в незаконном обороте наркотиков. В заключительном слове он назвал обвинение сфальсифицированным и политическим мотивированным. Защита намерена обжаловать приговор.

08 августа 2020, 01:06

  • Противоречивая информация о КТО в Ингушетии вызвала сомнения в версии силовиков

    Представители спортивного сообщества Ингушетии не верят в причастность борца вольного стиля Муслима Евлоева к вооруженному подполью, заявил источник в Минспорта республики. Официальные версии силовиков о ходе спецопераций не внушают доверия, а противоречивые данные о судьбе Евлоева вызывают дополнительные вопросы, отметила журналистка Изабелла Евлоева.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей