23 мая 2015, 15:33

Очевидцы заявили о задержании в Махачкале активиста Мухаммада Магомедова

Люди в масках сегодня задержали в Махачкале одного из руководителей общественной организации "Союз справедливых" Мухаммада Магомедова, заявил знакомый активиста.

По словам знакомого активиста, Мухаммад Магомедов был задержан сегодня около 10.00 на улице Гаджиева, возле ректората Дагестанского госуниверситета (ДГУ).

"Из подъехавшей чёрной "Приоры" с номерами дагестанского региона (05) на Магомедова накинулись три человека. Двое из них были в масках", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности знакомый Магомедова, ставший очевидцем задержания.

По его утверждению, после "непродолжительного сопротивления Магомедов был скручен и помещён в автомобиль". Знакомый активиста также добавил, что на инцидент обратили внимание сотрудники наряда полиции, находившиеся рядом с ректоратом.

Однако неизвестные люди в масках "предъявили полицейским какие-то удостоверения", после чего "сотрудники полиции не стали препятствовать их действиям", сказал знакомый Мухаммада Магомедова.

Он также подчеркнул, что Мухаммад Магомедов приехал в ДГУ для участия в семинаре "Школа гражданских лидеров" (университета Комитета гражданских инициатив).

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" представитель ГОВД Махачкалы информацию о задержании Магомедова не подтвердил.

Как сообщал "Кавказский узел", Мухаммад Магомедов является  активистом, одним из руководителей общественной организации "Союз справедливых". Он пытался организовать митинг против кавказофобии в Москве в январе 2014 года,  однако мэрия города отказалась согласовать заявку на проведение мероприятия.

Также в январе 2014 года стало известно о том, что Мухаммад Магомедов подозревается в участии в экстремистской организации. Поводом для возбуждения дела, со слов активиста, стало его участие в конференции "Проблемы Ислама в России", прошедшей в Москве в 2012 году.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 05:20

  • Суд в Краснодаре принял сторону жильцов многоэтажки в споре о техническом этаже

    Кассационный суд отказал администрации Краснодара в переводе технического этажа 17-этажного жилого комплекса "Покровский" в жилые помещения. Во время реконструкции техэтажа была нарушена отопительная система, рассказал председатель ЖСК "Покровский" Давыд Свещинский. По факту захвата технического этажа возбуждено уголовное дело, сообщили в УВД Краснодара.

24 июня 2021, 04:30

  • Аналитики сочли минимальным влияние Еревана на вопрос о границе с Азербайджаном

    Армянская сторона обсуждала размещение российских миротворцев на границе с Азербайджаном еще до выборов, но основные переговоры по этому вопросу ведутся между Москвой и Баку, считают аналитики в Ереване. Привлечение российских миротворцев - попытка Еревана законсервировать ситуацию, но на решении вопроса о границе настаивают и Москва, и Вашингтон, отметили аналитики в Баку.

24 июня 2021, 03:38

  • Жители Бобоквати объявили бессрочную акцию протеста

    Протестующие в селе Бобоквати установили палатку и организовали круглосуточное дежурство на земельном участке, который власти планируют продать инвесторам через аукцион. Эти земли были незаконно конфискованы у местных жителей, заявили активисты.

24 июня 2021, 02:47

  • Суд оставил Никиту Котлярова в колонии

    Волгоградский областной суд оставил в колонии осужденного Никиту Котлярова, который просил освобождения в связи с тяжелым заболеванием. Защита усмотрела признаки фальсификации в заключении о состоянии здоровья Котлярова и намерена обжаловать решение суда.

24 июня 2021, 01:50

  • Сестра Саутиевой рассказала о ее быте в новой камере СИЗО

    Свидетель обвинения, допрошенный в Ессентукском горсуде по делу лидеров ингушского протеста, дал показания в их пользу, как и большинство других свидетелей, сообщил адвокат Джабраил Куриев. Родным арестованных изредка удается пообщаться с ними перед заседаниями. Зарифа Саутиева после перевода в новую камеру СИЗО подружилась с соседкой и помогает ей ухаживать за маленьким ребенком.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей