01 мая 2015, 06:02

Слушание дела лидеров оппозиционных партий Грузии назначено на 4 мая

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Тбилиси назначил на 4 мая рассмотрение дела в отношении троих членов партий "Реформаторы" и "Свободная Грузия", которые обвиняются в неповиновении полиции и мелком хулиганстве.

Как писал "Кавказский узел", 29 апреля лидер партии "Реформаторы" Ираклий Глонти и председатель "Свободной Грузии" Каха Кукава были задержаны полицейскими после конфликта на одном из рынков Тбилиси с представителями компании, занимающейся эвакуацией автомобилей, которые за нарушение правил парковки забрали автомобиль гражданина на штрафстоянку. Вместе с ними был задержан член "Свободной Грузии" Бежан Гунава. Им вменяется неповиновение полиции и мелкое хулиганство. 30 апреля стало известно, что все трое освобождены под подписку о невыезде.

Судебное слушание дела в отношении Ираклия Глонти, Кахи Кукавы и Бежана Гунавы запланировано на 4 мая, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель партии "Реформаторы" Георгий Глонти.

Он добавил, что сторона защиты категорически не согласна с обвинением. "Они сопротивлялись не полиции, а частной структуре - сотрудникам "Сити-парк", - пояснил он.

Судья при решении вопроса об освобождении задержанных указал на отсутствие оснований для применения наручников, поскольку обвиняемые не оказывали сопротивления полиции, добавил Глонти.

Комментариями представителей полиции, суда и компании "Сити-парк" относительно заявления Георгия Глонти "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" в разделе "Справочник" опубликовал справочный материал о партии "Свободная Грузия". Также в разделе "Персоналии" приводится биографическая справка председателя этой партии Кахи Кукавы.

Автор: Беслан Кмузов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

21 мая 2022, 06:49

21 мая 2022, 06:01

  • Акция "Ночь музеев" в Старополе началась с музея психиатрии

    Единственный в Северо-Кавказском федеральном округе музей психиатрии на базе Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 присоединился к "Ночи музеев". За считанные часы с начала акции музей посетили более 200 человек, которые смогли ознакомиться с более чем 700 экспонатами, собранными за 115-летнюю история лечебного заведения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей