01 мая 2015, 06:02

Слушание дела лидеров оппозиционных партий Грузии назначено на 4 мая

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Тбилиси назначил на 4 мая рассмотрение дела в отношении троих членов партий "Реформаторы" и "Свободная Грузия", которые обвиняются в неповиновении полиции и мелком хулиганстве.

Как писал "Кавказский узел", 29 апреля лидер партии "Реформаторы" Ираклий Глонти и председатель "Свободной Грузии" Каха Кукава были задержаны полицейскими после конфликта на одном из рынков Тбилиси с представителями компании, занимающейся эвакуацией автомобилей, которые за нарушение правил парковки забрали автомобиль гражданина на штрафстоянку. Вместе с ними был задержан член "Свободной Грузии" Бежан Гунава. Им вменяется неповиновение полиции и мелкое хулиганство. 30 апреля стало известно, что все трое освобождены под подписку о невыезде.

Судебное слушание дела в отношении Ираклия Глонти, Кахи Кукавы и Бежана Гунавы запланировано на 4 мая, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель партии "Реформаторы" Георгий Глонти.

Он добавил, что сторона защиты категорически не согласна с обвинением. "Они сопротивлялись не полиции, а частной структуре - сотрудникам "Сити-парк", - пояснил он.

Судья при решении вопроса об освобождении задержанных указал на отсутствие оснований для применения наручников, поскольку обвиняемые не оказывали сопротивления полиции, добавил Глонти.

Комментариями представителей полиции, суда и компании "Сити-парк" относительно заявления Георгия Глонти "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" в разделе "Справочник" опубликовал справочный материал о партии "Свободная Грузия". Также в разделе "Персоналии" приводится биографическая справка председателя этой партии Кахи Кукавы.

Автор: Беслан Кмузов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 марта 2024, 00:18

  • Прокурор запросила реальный срок для блогера Джамиля Мамедли

    Государственный обвинитель предложила суду приговорить к восьми годам и трем месяцам лишения свободы азербайджанского блогера Джамиля Мамедли, обвиненного в хулиганстве, вымогательстве и мошенничестве после публикаций с критикой в адрес властей. Защита попросила суд оправдать Мамедли.

01 марта 2024, 00:06

29 февраля 2024, 23:12

  • Жалоба Юсупова* на произвольное задержание дошла до суда

    Суд в Махачкале необоснованно отказался удовлетворить иск Идриса Юсупова* к полиции в связи с задержанием на акции против мобилизации, говорится в апелляционной жалобе, которую рассматривает Верховный суд Дагестана. Представитель МВД заявила в суде, что журналист не был задержан, а адвокат потребовал допросить представителей медиа, задержанных вместе с Юсуповым*.

29 февраля 2024, 22:16

  • Участники митинга в Ереване призвали Пашиняна уйти в отставку

    Движение "Вместе" провело сегодня митинг в Ереване с требованием об отставке премьер-министра Никола Пашиняна. Участники акции обосновали свои требования тем, что Пашинян допустил территориальные уступки и переход Нагорного Карабаха под контроль Азербайджана.

29 февраля 2024, 21:33

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей