20 февраля 2015, 17:57

Акция против аптечных монополий прошла в двенадцати городах Грузии

Противники роста цен на лекарства провели сегодня в Грузии акцию «Дай пощечину аптечным монополиям».

По сравнению с Арменией, Азербайджаном и другими странами региона цены на лечебные препараты в Грузии приблизительно в 5 раз выше, утверждали участники акции. "Причина этого - монополии в аптечном бизнесе, которые искусственно поднимают цену медикаментов и предлагают пользователям нереальные цены. "Свободная Грузия", "ХДД" и "Реформаторы" начали протестную кампанию против грабительской политики аптечных сетей. В 12 городах перед аптеками "ПСП" и "Аверси" одновременно состоялись протестные манифестации", - заявил лидер "Свободной Грузии" Каха Кукава.

По его словам, на данном этапе противники аптечных монополий выразили протест компаниям, а в ближайшие дни намерены обратиться к агентству конкуренции и потребовать, чтобы они изучили ситуацию на этом рынке, передает "Грузия-оnline".

"Мы продолжим акции, придадим им более масштабный характер. Наша цель - сменить власть, потому что она такая же коррумпированная, как и предыдущая. Мы заставим их снизить цены на некоторые продукты. Мы хотим, чтобы топливо и медикаменты подешевели не на 10 и 20 тетри, а намного больше. Акции продолжатся до падения режима Иванишвили", - цитирует Кукаву "Эхо Кавказа".

"Кавказский узел" сообщал, что с 1 сентября 2014 года в аптеках Грузии антидепрессанты, сердечные, снотворные и другие сильнодействующие препараты и инъекционные группы лекарств стали продаваться исключительно по рецептам. Это сразу вызвало нехватку медикаментов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

19 января 2019, 07:21

  • Две влиятельные группы продвигают своих кандидатов на пост главы Табасаранского района

    Депутат парламента Дагестана Магомед Курбанов на конкурсе на пост главы Табасаранского района пользуется поддержкой нынешнего главы района Алавутдина Мирзабалаева, заявил политолог Эдуард Уразаев. Однако эта поддержка может помешать ему возглавить муниципалитет, где в борьбу вступили сторонники бывшего главы района Нурмагомеда Шихмагомедова, сохранившего влияние почти на половину местных депутатов, отметил глава общественного антикоррупционного совета района Казихан Курбанов.

19 января 2019, 06:23

19 января 2019, 05:56

  • Из-за обрушения скалы в Южной Осетии пострадал один человек

    В Южной Осетии по дороге Цхинвал-Дзау  в районе бывшего населенного пункта Чех обрушился кусок скалы, в результате чего под камни попал автомобиль "ВАЗ-2105". Хозяин машины житель села Бузала Отар Джиоев с переломом руки и ссадинами доставлен в республиканскую больницу в Цхинвале.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии