20 февраля 2015, 17:57

Акция против аптечных монополий прошла в двенадцати городах Грузии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Противники роста цен на лекарства провели сегодня в Грузии акцию «Дай пощечину аптечным монополиям».

По сравнению с Арменией, Азербайджаном и другими странами региона цены на лечебные препараты в Грузии приблизительно в 5 раз выше, утверждали участники акции. "Причина этого - монополии в аптечном бизнесе, которые искусственно поднимают цену медикаментов и предлагают пользователям нереальные цены. "Свободная Грузия", "ХДД" и "Реформаторы" начали протестную кампанию против грабительской политики аптечных сетей. В 12 городах перед аптеками "ПСП" и "Аверси" одновременно состоялись протестные манифестации", - заявил лидер "Свободной Грузии" Каха Кукава.

По его словам, на данном этапе противники аптечных монополий выразили протест компаниям, а в ближайшие дни намерены обратиться к агентству конкуренции и потребовать, чтобы они изучили ситуацию на этом рынке, передает "Грузия-оnline".

"Мы продолжим акции, придадим им более масштабный характер. Наша цель - сменить власть, потому что она такая же коррумпированная, как и предыдущая. Мы заставим их снизить цены на некоторые продукты. Мы хотим, чтобы топливо и медикаменты подешевели не на 10 и 20 тетри, а намного больше. Акции продолжатся до падения режима Иванишвили", - цитирует Кукаву "Эхо Кавказа".

"Кавказский узел" сообщал, что с 1 сентября 2014 года в аптеках Грузии антидепрессанты, сердечные, снотворные и другие сильнодействующие препараты и инъекционные группы лекарств стали продаваться исключительно по рецептам. Это сразу вызвало нехватку медикаментов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 06:37

13 августа 2022, 06:15

  • Подполковник из Урюпинска погиб на Украине

    Житель Урюпинска Вячеслав Проскуряков погиб во время спецоперации на Украине. С начала операции официально подтверждена гибель как минимум 73 военных из Волгоградской области.

13 августа 2022, 05:48

  • "Единое национальное движение" призвало ограничить пребывание россиян в Грузии

    Необходимо ограничить срок пребывания российских туристов в Грузии до месяца, обязать на границе подтверждать, что признают территориальную целостность Грузии, ограничить покупку недвижимости и возможности вести предпринимательскую деятельность, заявил представитель "Единого национального движения" Леван Хабеишвили.

13 августа 2022, 05:12

  • Контрактник из Батайска погиб на Украине

    Военнослужащий Андрей Граков погиб на Украине, сообщил представитель городского военкомата. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 32 ростовчан.

13 августа 2022, 04:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей