Каха Кукава. Фото: Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA

30 апреля 2015, 17:41

Лидеры грузинской оппозиции освобождены из-под стражи до суда

Суд в Тбилиси освободил трех задержанных членов партий "Реформаторы" и "Свободная Грузия" под расписку до предстоящего судебного разбирательства.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 апреля лидер партии "Реформаторы" Ираклий Глонти и председатель "Свободной Грузии" Каха Кукава были задержаны сотрудниками полиции после конфликта с коммерсантом на одном из рынков Тбилиси.

С ними также был задержан член "Свободной Грузии" Бежан Гунава, сообщает "Новости-Грузия".

На будущей неделе должен состояться судебный процесс по делу активистов, которые обвиняются в неповиновении полиции и мелком хулиганстве, передает сегодня "Грузия Online".

Напомним, что, по сообщению пресс-службы партии "Реформаторов", молодые политики были задержаны из-за попытки воспрепятствовать действиям сотрудников компании "Сити парк", которые за нарушение правил парковки забрали автомобиль гражданина на штрафстоянку.

Комментариев от подозреваемых в правонарушениях политиков пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 апреля 2021, 12:46

  • Два активиста в Геленджике оставлены в спецприемнике до суда

    Силовики ночью освободили пятерых из семи задержанных на акции протеста в Геленджике, а еще двоих оставили в отделе полиции, рассказала активистка Марина Романова. Задержанных решено не доставлять из спецприемника на заседание суда, сообщил адвокат Михаил Беньяш.

22 апреля 2021, 12:29

22 апреля 2021, 12:13

22 апреля 2021, 11:14

22 апреля 2021, 10:16

  • 1 Правозащитники скептически оценили указ Алиева о господдержке НПО

    Учредив агентство для господдержки неправительственных организаций, Ильхам Алиев планирует взять под контроль властей их деятельность, предположили опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники. Власти страны финансируют НПО избирательно, а другие организации активистов ограничены в возможности получать гранты, указали они.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей