13 апреля 2015, 05:54

В Азербайджане подготовлена к вводу в строй линия по сборке компьютеров

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Линия по серийному производству компьютеров готова к запуску в Азербайджане. Для начала работы заводу осталось получить разрешение таможенных органов.

Компьютеры под маркой Acer будут собираться на заводе KUR, а партнером проекта выступит азербайджанская IT-компания BestComp Group. Техника будет базироваться на процессорах и чипах компании Intel.

Финансирование проекта взял на себя Государственный фонд развития информационных технологий министерства связи Азербайджана. Первоначальные инвестиции в проект составят примерно 10 миллионов манатов (9,5 миллиона долларов США). 

Линия завода полностью готова к запуску, для начала производства осталось только получить разрешение Государственного таможенного комитета, сообщает 12 апреля Trend.

Завод KUR - совместное предприятие производственного объединения "Телерадио" министерства связи и высоких технологий Азербайджана и IT-компании Sinam. KUR создан в 2005 году и является единственным производственным предприятием, осуществляющим конвейерное производство компьютерной техники и электроники в регионе Южного Кавказа, информирует News.day.az.

Отметим, что с 2012 года в Азербайджане реализуется программа "Народный компьютер", которая создана при участии министерства связи и высоких технологий совместно с министерством образования Азербайджанской Республики, компаниями НР и Microsoft. 

По программе школьники, студенты и преподаватели могут приобрести компьютер для занятий по цене на 25-40% ниже рыночной в рассрочку до года. По данным на март 2015 года количество участников акции превысило 25 тысяч, сообщается на сайте BestComp Group.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 15:20

  • Следком сообщил подробности перестрелки в Махачкале

    Двое вооруженных мужчин, которые ночью монтировали взрывное устройство около электроподстанции в Махачкале, открыли стрельбу по сотрудникам МВД и ФСБ и были убиты ответным огнем, сообщил версию силовиков Следственный комитет.

18 мая 2022, 14:53

18 мая 2022, 14:29

18 мая 2022, 14:21

18 мая 2022, 14:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей