12 февраля 2015, 19:30

В Дагестане открылась 10-километровая эстакада на автотрассе "Кавказ"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Росавтодор ввел в эксплуатацию новый мост-эстакаду на южном въезде в Махачкалу. Стоимость объекта составила 2,5 миллиарда рублей.  

Четырехполосная эстакада протяженностью 10 км на федеральной трассе М-29 "Кавказ" была открыта сегодня с участием главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

"Въезд в Махачкалу с южной стороны каждый день позорил Дагестан и дагестанцев, потому что здесь была грязь и работало множество незаконных ларьков и будок. Общими усилиями нам удалось все эти проблемные моменты устранить", - передает слова Абдулатипова РИА "Дагестан".

Строительство эстакады велось в течение трех лет, а в роли генподрядчика выступило дагестанское ООО "Нарт".

Пропускная способность нового моста составляет 11,8 тыс. автомобилей в сутки. При его строительстве были использованы современные технологии, в числе которых железобетонные ограждения и износостойкая разметка термопластиком, передает "Интерфакс".

Как ранее писал "Кавказский узел", в конце октября 2014 года в республике завершилась реконструкция четырехкилометрового участка дороги Касумкент – Курах и трех километров дороги Мамедкала – Хучни. Ремонтные работы на двух автотрассах планируется полностью завершить в 2016 году.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 03:12

  • Суд выслушал свидетельства врача о реанимации Джабиева

    На заседании суда по делу о смерти Инала Джабиева дала показания врач скорой помощи Наталья Гергаулова. Она рассказала, как пыталась реанимировать Джабиева около получаса, а ее коллеги в больнице обнаружили на груди умершего большой синяк. Суд продлил арест пятерым подсудимым на один месяц.

23 апреля 2024, 02:13

  • Грузинская молодежь объяснила мотивы участия в протестах

    Закон об иноагентах закроет Грузии путь в Европу, поэтому протесты не прекратятся, заявили "Кавказскому узлу" студенты-активисты. В Тбилисском госуниверситете начат сбор подписей за запрет премьер-министру Ираклию Кобахидзе читать лекции в этом вузе.

23 апреля 2024, 01:14

23 апреля 2024, 00:40

  • Магомедов рассказал о внимании махачкалинцев к пикету в поддержку Гаджиева

    Около пяти прохожих подошли, чтобы выразить поддержку, сигналили проезжающие мимо водители, рассказал замредактора "Черновика" Магомед Магомедов, который провел пикет в поддержку Абдулмумина Гаджиева. Арест с имущества Гаджиева снят, но в полной мере им распоряжаться нельзя, пока не вступит в силу приговор, сообщили супруга журналиста Дана Сакиева и адвокат Арсен Шабанов.

22 апреля 2024, 23:43

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей